Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Апостерапия для лечения проблем спины и суставов ног

 
30.01.2013

 

Для лечения болей в спине и суставов ног существует много способов и методик, но израильские врачи предложили еще один метод – апостерапию.

Лечение основано на выработке правильных навыков ходьбы с помощью специальной уникальной системы – «Система Апос». Подбор лечения осуществляется индивидуально, для этого проводят оценочные тесты, пациенты проходят клинические и компьютерные обследования. Тестируют пациентов специалисты по физиотерапии центров Апостерапии.

Для того, чтобы доказать, что метод действует специалисты проводили ряд исследований. 

Так, согласно данным, опубликованным в медицинском журнале Journal of Biomechanics в 2008 году, исследования доказали, что с помощью боковой сдвижки  пертоподов (биомеханические блоки в системе Апос) уменьшается нагрузка на сустав.

В 2009 году медицинский журнал SPINE опубликовал данные исследований, которые подтверждали, что Апостерапия приводит к улучшению параметров ходьбы у пациентов, страдающих хроническими неспецифическими болями в поясничном отделе позвоночника. Большинство пациентов, участвовавших в исследовании, сообщили о снижении болей в спине.

В 2010 году опубликованы еще одни результаты исследований уже в медицинском журнале Clinical Biomechanics. Согласно этим результатам, при лечении Апостерапией уменьшается болевой синдром, наступают функциональные улучшения и совершенствуются параметры ходьбы у пациентов, которые страдают от изнашивания хрящевой ткани в коленных суставах. В этом же году, появилась еще одна публикация

в медицинском журнале Journal of Biomechanics, где сообщалось, что боковая (латеральная) сдвижка пертоподов, также способствует уменьшению нагрузки на сустав.

Система Апос включает в себя две биомеханические единицы, которые называются «пертоподы». Их располагают на двух участках ступни, а именно в области пятки и в области подушек пальцев ступни. Пертоподы крепятся с помощью особых направляющих к специальной обуви. Система позволяет суставам ног и спине приобрести нужное положение, а также способствует восстановлению нервно-мышечного контроля. 

Систему Апос можно индивидуально адаптировать под нужды каждого пациента. Для этого регулируются параметры пертоподов: их месторасположение, кривизна, вес, высота и другие параметры.

Показаниями к использованию системы являются следующие заболевания и состояния:

Боли в коленях, вызванные изнашиванием хрящей коленного сустава, разрывом сухожилий, повреждением мениска и другими причинами.

Неспецифические боли в поясничном отделе позвоночника, боли, вызванные изнашиванием или смещением межпозвоночного диска (остеохондроз, остеоартроз, грыжа межпозвоночного диска).

Заболевания тазобедренного сустава, связанные с изнашиванием хрящей.

Повреждения голеностопного сустава или его нестабильность.

В комплексе реабилитационного лечения после спортивных травм и операций по замене тазобедренного или коленного суставов.

Как проводится лечение Апостератией. Первоначально в центрах Апостерапии  специалисты проводят консультации, осмотр и подбирают индивидуальное лечение. Для этого пациентам проводят  компьютеризированную диагностику походки, оценивают болевые и функциональные показатели. Боли и дискомфортные ощущения в спине или конечностях приводят к изменению параметров ходьбы: скорость ходьбы уменьшается, укорачивается шаг, человек старается полностью не наступать на больную ногу, что в результате приводит к хромоте. Все параметры ходьбы диагностируются с помощью компьютерной диагностики. Далее по результатам диагностики, специалисты индивидуально подбирают систему Апос.

Второй этап – это лечение, которое пациент проводит сам, просто выполняя повседневные действия в системе Апос, в течение одного часа в день. Место и время определяет сам пациент.

После этого, в центрах проводятся контрольные тесты, которые оценивают функциональные показатели и болевые ощущения. Компьютеризированный анализ позволяет объективно контролировать процесс лечения.



Новость разместил Елена Васильева, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...