Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Операции по замене сустава приводят к ожирению

 
24.01.2013

Было выяснено, что пациенты, перенесшие операции по замене коленного сустава, могут быть подвержены большему риску набора лишнего веса, чем их сверстники, которые избежали данного хирургического вмешательства. К таким выводам пришли ученые из Virginia Commonwealth University, проводившие исследование на протяжении 5 лет.

Исследовательская группа изучила истории болезней почти 1000 пациентов, перенесших операции по замене коленного сустава в клинике Майо. Было обнаружено, что у 30% прооперированных в  течение 5 лет масса тела возросла на 5 и более процентов, в то время как у тех, но не подвергался подобным хирургическим вмешательствам, аналогичная прибавка веса за этот же период отмечалась лишь у 20%.

«Такие результаты могут частично объясняться тем, что люди после операции потратили годы на адаптацию к новым обстоятельствам, тем самым избегая деятельности, которая могла бы привести к боли в коленях. Мы должны поощрять пациентов воспользоваться новыми возможностями после операции и предлагать стратегии потери лишнего веса или сохранения нормальной массы тела», - отмечает один из авторов исследования, профессор Daniel Riddle.

Исследование также показывает, что предоперационная потеря веса – это фактор риска, который часто приводит к увеличению веса после  хирургического вмешательства. Пациентам с избыточной массой тела и ожирением во время подготовки к операции рекомендуется похудеть, чтобы помочь организму в скорейшем восстановлении после процедуры и снизить риск осложнений.

Стоит отметить, что последующий набор веса у прооперированных на коленном суставе пациентов повышает риск развития хронических заболеваний: сердечнососудистых патологий и сахарного диабета.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...