Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Возможно, «гормон любви» поможет в лечении хронических болей

 

Два новых исследования показали, что у матерей редко развиваются хронические боли, связанные с родами. Оказывается, большую роль в этом играет, так называемый, «гормон любви» - окситоцин, который в высоких количествах присутствует в организме только что родивших женщин.

В первом исследовании ученые опрашивали более 1200 женщин спустя 36 часов после родов. Через 6 месяцев после родов только у 1,8% женщин сохранялись послеродовые боли и только у 0,3%, по-прежнему, отмечались боли спустя год после родов. Такие результаты получены в исследовании, результаты которого опубликованы в январском номере журнала «Анестезиология».

«Исследование показывает, что у женщин может быть защитный механизм, который активен во время родов, и направлен на предотвращение хронических болей от физических травм», - отмечает доктор Джеймс Айзенахе, профессор акушерской и гинекологической анестезии из Медицинского Центра Wake Forest Baptist вi Винстон-Салеме (штат Северная Каролина).

«В нашем лабораторном исследовании мы проанализировали источники этой естественной защиты, надеясь разработать в дальнейшем процедуры для предотвращения хронической боли, причиной которой являются другими виды травм и операций. И эти процедуры имели бы то же профилактическое значение, что и вакцины, которые используются сегодня для профилактики инфекционных заболеваний».

Лабораторные исследования проводились на крысах. Результаты дали повод предположить, что повышенные концентрации окситоцина (“гормона любви”) в головном и спинном мозге, которые отмечаются у женских особей после рождения потомства, охраняют матерей от развития хронической боли. Однако, эксперты отмечают, что результаты полученные при исследовании на животных, не всегда можно однозначно экстраполировать на людей.

Доктор Синтия Вонг из Северо-Западного университета в Чикаго считает, что «оба исследования дают новую ценную информацию для понимания развития хронической боли после родов».

Вонг также добавила, что понимание того, как беременность защищает от развития посттравматической хронической боли, крайне важно не только для рожениц и их детей, но также может пригодиться для разработки методов лечения и профилактики любой хронической боли и у других групп населения.

 

Статьи по теме:

Виды, классификация боли 

Беременность и боли в спине

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...