Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Вывихи бедра после эндопротезирования тазобедренного сустава

 
05.01.2013

Пациенты с ревматоидным артритом чаще страдают от вывихов бедра после операции по замене сустава, чем те, кто болен остеоартритом, говорится в результатах нового исследования, проведенного учеными из университета Торонто.

Кроме того, у пациентов с ревматоидным артритом отмечается более высокий риск инфекционных  осложнений после тотального (полного) эндопротезирования коленного сустава в сравнении с пациентами, у которых диагностирован остеоартрит.

Ревматоидный артрит (РА) - системное заболевание, которое затрагивает весь организм, но в большей степени страдают суставы, которые воспаляются и болят. В возникновении РА значительную роль играют нарушения в иммунной системе человека, в результате чего собственные иммунные клетки атакуют ткани организма. Артроз же обычно вызывает симптомы только в суставах, это заболевание связано, преимущественно, со старением организма.

Ученые проанализировали результаты 40 исследований, опубликованных в период с января 1990г по декабрь 2011 года. Эти исследования отслеживали состояние пациентов с артритом в возрасте 18 лет и старше, которым проводились операции по замене бедренного или коленного сустава. Результаты данного исследования опубликованы 28 ноября в интернет-издании Артрит и Ревматизм.

«Замена сустава - успешный способ облегчения боли и снижения инвалидности у пациентов с артритом тазобедренного или коленного сустава», - говорит автор исследования д-р Bheeshma Рави из университета Торонто. Осложнения возникают при операциях по эндопротезированию суставов достаточно редко, однако все же возможно развитие различных негативных последствий, к примеру, инфекций, дислокации сустава (смещение), образования тромба и в редких случая даже смерти, отмечают специалисты.

Команда исследователей не обнаружила никаких различий между двумя группами больных артритом (РА и остеоартрит) по частоте повторных хирургических операций, также у обеих групп наблюдалась примерно одинаковая частота возникновения тромбов и летальных исходов в течение 90 дней после операционного вмешательства.

Справка: Ревматоидный артрит поражает около 1,3 млн. человек в США, в то время как остеоартритом больны примерно 27 млн. американцев в возрасте 25 лет и старше, по данным Американского колледжа ревматологии.

 

Статьи по теме:

Вывихи после тотального замещения тазобедренного сустава: факторы риска, способы лечения

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Вывихи 

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...