Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый препарат для лечения ревматоидного артрита

 
24.11.2012

Препарат под названием Xeljanz (МНН tofacitinib) одобрен FDA (Американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами) для лечения пациентов с высокоактивным ревматоидным артритом, в том случае, если у них наблюдается аллергическая реакция на метотрексат или же метотрексат не оказывает достаточного терапевтического эффекта.

Ревматоидный артрит сопровождается воспалением суставов и окружающих их тканей. На сегодняшний день данным заболеванием страдают более 1,5 млн.  человек (и это только на территории США).

Препарат Xeljanz выпускается в виде таблеток. Прием лекарства дважды в день приводит к ингибированию молекул, известных как «киназы Янус», что снижает воспаление суставов при РА.

Xeljanz является новым вариантом лечения для взрослых, страдающих от тяжелых форм РА, особенно тех, кто имеет «плохой ответ» на метотрексат. Препарат отпускается по рецепту врача.

Эффективность и безопасность лекарства были протестированы в ходе 7 клинических испытаний, в которых участвовали взрослые пациенты с умеренной формой РА. Испытуемые принимали Xeljanz и плацебо (таблетки-пустышки). У тех, кто получал препарат, отмечалось улучшение физической подвижности, а также был получен более выраженный клинический ответ по сравнению с теми, кто пил плацебо. Однако было выяснено, что при приеме Xeljanz существовал повышенный риск развития серьезных инфекций, туберкулеза, рака и лимфомы. В инструкции к препарату содержится предупреждение о том, что прим данного лекарства может привести к повышению уровня холестерина, увеличению содержания печеночных ферментов и снижению уровня форменных элементов крови. Тем не менее, Xeljanz был утвержден для медицинского применения с включением в Risk Evaluation and Mitigation Strategy (REMS). Это означает, что пациентам будет выдаваться Руководство, в котором содержатся указания по поводу использования препарата, а также будут выпускаться соответствующие методические указания для медицинских работников.

Сейчас FDA требует проведения пост-маркетингового исследования, чтобы изучить долгосрочное влияние Xeljanz на состояние сердечно-сосудистой системы, уточнить взаимосвязь с тяжелыми инфекциями и раком. Рекомендовано сравнивать группы пациентов, принимающих данный препарат, с группами пациентов, которые используют другое лечение, с целью обнаружения различий.

 В ходе клинических испытаний у пациентов, принимавших Xeljanz, наиболее часто наблюдались следующие нежелательные эффекты: инфекций верхних дыхательных путей, диарея, воспаление глотки и носа, головные боли.

 

Статьи по теме:

Лекарственные средства, применяемые для лечения ревматоидного артрита

Хондропротекторы 

Гимнастика для суставов 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...