Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Лекарство от остеопороза помогает и при остеоартрозе

 

Медикаментозное лечение остеопороза

Препарат, который обычно используется пациентами с остеопорозом, может замедлить прогрессирование гонартроза (остеоартроза коленного сустава). Такие данные получили бельгийские ученые.

Результаты исследования представлены на презентации, прошедшей в рамках Ежегодного совещания в Американском колледже ревматологии, которое прошло Вашингтоне с 9 по 14 ноября.

Сегодня стронция ранелат применяется для лечения остеопороза с целью предотвращения переломов позвоночника и шейки бедра. Однако доктор Жан-Ив Регинстер из Университета Льежа (Бельгия) и коллеги, обнаружили, что это лекарство полезно также и для пациентов с коленным остеоартритом.

В настоящее время артроз – самое распространенное заболевание среди пожилых людей и медицине не удается управлять этой патологией, т.к. пока нет лекарства, которое было бы одобрено регулирующими органами, как препарат, предотвращающий структурное прогрессирование заболевания.

В этом исследовании пациентам с коленным артрозом давали стронция ранелат в ежедневной дозе от 1 до 2 грамм или плацебо (лекарство-пустышка).

Медикаментозное лечение артроза

Спустя год исследователи увидели, что у пациентов, принимавших стронция ранелат ежедневно в дозе 1 грамм, потеря хряща, которая измерялась в полости сустава, составила -0,23 ± 0,56 мм, у пациентов, принимавших 2 г. строниция ранелата ежедневно хрящ уменьшился на - 0,27 ± 0,63 мм у пациентов, а у пациентов, получавших плацебо, потери хряща были самыми большими -0,37 ± 0,59 мм.

У пациентов, которым давался препарат, улучшились физические функции и уменьшились боли, по сравнению с группой пациентов, принимавших плацебо.

Всего в исследовании приняли участие 1683 пациента с симптоматическим остеоартритом коленного сустава, из них 69% процентов женщины, имеющие индекс массы тела 30 ± 5 кг/м².

У 60% пациентов была «мягкая» вторая стадия остеоартроза (ОА), в то время как у 40% диагностирована умеренная третья стадия ОА. Средняя ширина суставной щели на начало исследования у пациентов составляла 3,5 мм.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...