Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Препарат ORENCIA ® (Abatacept) для лечения ревматоидного артрита

 

Этапы разработки препарата ORENCIA

 

Компания Bristol-Myers Squibb объявила о том, что Европейская комиссия выдала разрешение на разработку препарата для подкожного введения ORENCIA ® (МНН: абатацепт), который в комбинации с метотрексатом (МТХ) будет применяться для лечения взрослых пациентов с умеренной и тяжелой активной формой ревматоидного артрита (РА).

Большинство биопрепаратов для лечения РА, имеющихся в настоящее время, относятся к группе анти-TNF (ингибиторы фактора некроза опухоли).

Abatacept работает через иной механизм действия (предотвращение активации Т-лимфоцитов в иммунной системе) и является единственным средством, которое выпускается в виде препарата для подкожных и внутривенных инъекций, что дает возможность удовлетворить предпочтения и потребности большего числа пациентов и врачей.

«ORENCIA – истинная альтернатива анти-TNFs – препаратам из первой линии биотерапии пациентов с РА, которая теперь также предлагается в удобной подкожной форме введения», - сообщает профессор д-р Rieke Alten, главный врач из Департамента внутренней медицины, ревматологии, клинической иммунологии и остеологии клиники Schlosspark (Берлин).

«ORENCIA дает возможность выбора при принятии решений по поводу лечения взрослых с умеренной и тяжелой активной формой РА, предлагает проверенный механизм действия, который отличается от анти-TNFs», - также отмечает доктор.

Разрешение на разработку абатацепта для подкожного введения основано на результатах исследования, III ключевой этап которого показал, что обе формы абатацепта (для подкожного и внутривенного введения) сопоставимы по эффективности и безопасности.

Отмечено, что форма выпуска для внутривенного введения была впервые утверждена в Европейском союзе в мае 2007-ого, и является уже устоявшимся вариантом лечения взрослых пациентов с ревматоидным артритом, неадекватно реагирующих на метотрексат, и пациентов, которым не помогли первые биологические болезнь-модифицирующие противоревматические препараты (DMARD).

Абатацепт в комбинации с метотрексатом предназначается, в том числе, для лечения пациентов, которые неадекватно реагировали на терапию одним или несколькими базисными ПВП (противовоспалительными) препаратами, включая метотрексат или ингибиторы TNF (фактора некроза опухоли).

Многие врачи используют ORENCIA для внутривенного введения в лечении РА, т.к. препарат обладает уникальным механизмом действия, широко признана его эффективность и безопасность.

 

Медикаментозное лечение ревматоидного артрита

 

Новая подкожная форма удобная и эффективная и может использоваться пациентами для самостоятельного выполнения инъекций. В III фазе клинического рандомизированного исследования принимали участи 1457 пациентов разных национальностей.

В итоге результаты показали, что обе формы абатацепта дают сопоставимые показатели эффективности по критериям Американской коллегии ревматологов.

Тестировалось лечение метотрексатом + подкожными инъекциями абатацепта и метотрексатом + внутривенными инъекциями абатацепта. Результаты лечения были практически одинаковыми у пациентов, которым вводились подкожные формы препарата, и у пациентов, получавших внутривенные инъекции.

 

Биотерапия для лечения ревматоидного артрита

 

Оценивались такие критерии как боль, физические функции и глобальная оценка активности заболевания. Также изучались местные реакции (в основном в мягких тканях), обнаружено, что в обеих группах наблюдалась практически аналогичная частота таких реакций.

Что говорит о схожей безопасности для пациентов, получавших разные формы препарата. Во время комбинированной терапии РА метотрексатом и абатацептом отмечалось снижение прогрессирования повреждения суставов и улучшение физической функции.

Новый инъекционный препарат может вводиться под кожу один раз в неделю после того, как пациент получит однократную нагрузочную дозу. Пациенты, которые не могут получать вливания, смогут начать еженедельные подкожные инъекции абатацепта без внутривенной нагрузочной дозы.

Наиболее частыми побочными эффектами абатацепта (встречаются в 5 и более % случаев) являются тошнота, головная боль, инфекции дыхательных путей. У молодых пациентов побочные эффекты аналогичны тем, что наблюдаются у взрослых.

Не следует назначать Абатацепт пациентам с гиперчувствительностью к действующему веществу и другим ингредиентам препарата. Не должно использоваться лекарство у людей с тяжелой и неконтролируемой инфекцией (сепсис, оппортунистические инфекции).

Пациентам, получающим абатацепт, необходимо выдавать специальную карту, которая объясняет это ограничение и поручает обращаться к врачу немедленно, если во время курса лечения развивается инфекция.

 

Диагностика ювенильного идиопатического артрита

 

Внутривенная форм абатацепта в комбинации с метотрексатом имеет те же показания, что и препарат для подкожного введения, но может применяться также у детей 6 лет и старше, страдающих умеренной и тяжелой активной формой полиартикулярного ювенильного идиопатического артрита (pJIA), лечение которого другими DMARDs, в том числе, по крайне мере, одним ингибитором фактора некроза опухоли (анти—TNF), не было достаточно эффективным.

Абатацепт не изучался в лечении детей в возрасте до 6 лет, поэтому достоверно не известен в этой возрастной группе его профиль эффективности и безопасности.

Краткая характеристика

Ревматоидный артрит (РА) представляет собой системное, хроническое аутоиммунное заболевание, которое характеризуется воспалением в слизистой оболочке суставов (или синовиальной оболочке), вызывает повреждение суставов, сопровождающееся хроническими болями, скованностью, припухлостью и чувством усталости.

При ревматоидным артрите ограничивается диапазон движений и отмечается снижение функции сустава. В Европе страдают РА более 2,9 млн. человек.

Заболевание может значительно повлиять на качество жизни и может привести к повышенной смертности. Чаще это состояние встречается у женщин (75% пациентов с РА).

Соответствующее лечение помогает достичь лучших клинических результатов, которые выражаются в повышении активности в течение дня и улучшении качества жизни пациента.

Абатацепт является одним из вариантов биотерапии РА, показанной для применения взрослыми пациентами с умеренной и серьезной активной формой РА, которые неадекватно отвечают на лечение DMARDs. Новая форма выпуска дает возможность пациентам лечиться дома.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...