Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Диагностика остеопороза по анализу мочи

 

Основные анализы для диагностики остеопороза

 

Простой анализ мочи может быть использован для выявления повышенного риска переломов костей у женщин, находящихся в периоде пременопаузы – к такому выводу пришли ученые из университета Питтсбурга.

Полученные результаты опубликованы на интернет-сайте журнала «Менопауза» общества гинекологов Северной Америки. Доклад появится в печатном виде в ноябрьском номере одноименного журнала.

Женщины в возрасте от 40 лет и старше имеют на 59% больший риск возникновения переломов костей, если в их моче определяется высокий уровень N-телопептида (NTX), побочного продукта разрушения костной ткани, по сравнению с женщинами, у которых в моче низкий уровень NTX.

Как показало исследование, женщины с высоким уровнем NTX также имели низкую минеральную плотность костной ткани, выявленную при проведении денсиметрии (диагностического исследования по определению минеральной плотности костной ткани).

Ученые пытались выяснить, какие признаки снижения минеральной плотности костной ткани можно обнаружить у женщин до менопаузы и могут ли эти признаки предсказать развитие остеопороза и связанных с ним переломов.

«Переломы костей - в частности, шейки бедра, запястья и позвоночника - имеют серьезные последствия, вплоть до наступления инвалидности и смерти», - пишет ведущий автор исследования, профессор Джейн Коли.

«Заранее зная, какие женщины входят в группу риска развития остеопороза, врачи могут начать своевременное лечение заболевания, защищая кости после наступления менопаузы, т.к. дефицит эстрогенов (женских половых гормонов) оказывает негативное влияние на здоровье костной ткани».

 

Уровень смерности после переломов костей

 

После достижения женщиной возраста 50 лет, риск возникновения переломов составляет 40%. После наступления менопаузы переломы встречаются у женщин чаще, чем такие заболевания как рак молочной железы, инфаркты и инсульты вместе взятые.

Во время менопаузы, наблюдается дисбаланс между формированием и резорбцией (разрушением) костной ткани, что приводит к уменьшению ее минеральной плотности и повышению риска перелома.

Доктор Коли и коллеги использовали данные о 2305 женщинах в возрасте от 42 до 52 лет, за которыми осуществлялось наблюдение в среднем 7,6 лет в рамках исследования здоровья женщин, проводимого Nation (SWAN).

Участницы исследования проживали в Бостоне, Детройте, Лос-Анджелесе, Питтсбурге и Окленде.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...