Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Как повысить физическую активность ребенка

 
02.08.2012

Ученые из Университета Вандербильта на основании результатов своего исследования пришли к выводу, что дети, у которых есть физически активные друзья, имеют гораздо больше шансов быть физически активными сами. Результаты данной работы опубликованы в последнем номере журнала «Pediatrics».

Авторы обращают внимание, что несколько крупных предыдущих исследований посвящены влиянию социальной среды на возникновение ожирения у подростков и взрослых, но при этом никто не изучал этот же вопрос у детей младшего возраста.

Сабина Б. Gesell, доктор медицинских наук и ее команда, обнаружили, что дружеские связи играют важную роль в определении физического направления деятельности у детей в возрасте от 5 до 12 лет.

Исследователи изучили информацию о 81 ребенке младшего школьного возраста. Из них 40% были афроамериканцами, 39% белыми  и 19% латиноамериканцами.

Все дети приняли участие в 12-недельной программе группы продленного дня для определения того, как дружественные связи ребенка могут повлиять на уровень физической активности.

Исследователи использовали акселерометры для измерения физической активности, а также изучали социальные связи каждого ребенка.

Ученые обнаружили, что ребенок достаточно легко приспосабливается к уровню физической активности своих сверстников.  Проще говоря, эксперимент показал, что дети, дружащие с более активными сверстниками, с большей долей вероятности в течение дня делают много физических упражнений.

Дети, которые дружат со спортивными и активными сверстниками, скорее всего, и сами являются таковыми.  

Авторы пишут: «Полученные нами результаты показывают, что узы дружбы играют важную роль в уровне физической активности у детей в возрасте от 5 до 12 лет. Уровень детской активности может быть увеличен, уменьшен или стабилизирован в зависимости от того, с кем ребенок наладил социальные связи. Все это позволяет достаточно легко вносить изменения в физическую активность детей».

Нет сомнения в том, что родители могут взять это исследование на заметку. Если малыш слишком активен, то попытайтесь сдружить его со «спокойными» детьми. Хотите, чтобы ребенок больше двигался, тогда подыщите ему друзей, любящих бегать и прыгать.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...