Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Эхокардиография необходима при ревматоидном артрите

 
02.08.2012

Особый вид ультразвукового исследования, называемый эхокардиографией, позволяет обнаруживать потенциально смертельные осложнения в сердце пациентов, страдающих ревматоидным артритом. К такому выводу пришли исследователи из клиники Майо, США. О результатах своей работы они доложили на ежегодной встрече Европейской лиги «Против ревматизма» прошедшей в Берлине, Германия.

  Исследователи объяснили, что люди с ревматоидным артритом имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний,  и для них ранняя диагностика и лечение жизненно важны.  Тем не менее, в настоящее время врачи склонны недооценивать опасность возникновения подобных осложнений.

Старший научный сотрудник, Шерин Габриэль, доктор медицинских наук, объяснил, что эхокардиографии является эффективным способом скрининга пациентов с ревматоидным артритом для своевременного обнаружения сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Габриэль отметил: «Основной задачей нашего исследования была разработка способа ранней диагностики у пациентов с ревматоидным артритом заболеваний сердечно-сосудистой системы, позволяющего выявлять эти заболевания до того, как появятся первые клинические симптомы. Ведь начало терапии на этой стадии может предотвратить дальнейшее прогрессирование сердечной патологии и сохранить жизнь больному».  

Ошибки в работе иммунной системы у пациентов с ревматоидным артритом не только разрушают ткань суставов, но иногда также затрагивают и другие органы.  Исследователи из  клиники Майо, обнаружили, что многие врачи часто недооценивают опасность ревматоидного артрита для жизни пациентов.

У больных с ревматоидным артритом наибольшую опасность представляют два типа сердечных заболеваний. Один из них проявляется сердечными приступами, а второй приводит к формированию сердечной недостаточности. Габриэль и команда работали над созданием более точного и эффективного инструмента оценки риска сердечной патологии у больных с ревматизмом. Они полагают, что использование эхокардиография представляет собой шаг в правильном направлении.

В этом исследовании приняли участие 100 пациентов с ревматоидным артритом, не имеющих сердечно-сосудистых заболеваний, а также 50 человек у которых были осложнения основного заболевания со стороны сердца, и эти осложнения врачи выявили при проведении эхокардиографии.

Всем участникам исследования помимо эхокардиографии назначались и иммунологические анализы крови.

Полученные результаты исследования говорят о том, что  эхокардиография позволяет у больных с ревматоидным артритом диагностировать заболевания сердца еще до того, как станут очевидными клинические признаки.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...