Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Тракционный стол для вытяжения позвоночника - правила использования

 

Проблемы с позвоночником, боли в спине: основные причины, симптомa, методика лечени

 

По статистике девяносто процентов людей во всем мире страдают от проблем с позвоночником. Речь идет об остеохондрозе, радикулите, межпозвоночных грыжах, различных нарушениях осанки. Можно сказать, что так человечество расплачивается за прямохождение. Ведь под действием гравитации позвонки давят друг на друга, а при малоподвижном образе жизни добавляется многолетнее сжатие околопозвоночных мышц. С возрастом расстояние между позвонками сужается, могут возникнуть спаечные процессы, появиться грыжи.

Они нередко ущемляют кровеносные сосуды и нервные окончания, что нарушает нормальную работу центральной нервной системы. Один из возможных приемов решения данной проблемы - растяжение позвоночника, чтобы расстояние между позвонками снова стало таким же, как в молодости. Но как это сделать? Просто массажем и мануальной терапией тут не обойтись.

Надежда Николаевна ТОМИНА, врач по лечебной физкультуре Скандинавского медицинского центра считает, что также помочь пациентам с проблемной спиной могут высокие технологии, а именно, тракционный стол для вытяжения позвоночника и разработки суставов. Основное назначение такого стола - вытяжение позвоночника. Специальный механизм начинает с заданной силой «тянуть» тело, при этом сила вытяжения рассчитывается индивидуально с учетом состояния позвоночника, физической формы человека и его веса.

Возникающее в результате давление создает, говоря научным языком, «эффект декомпрессии». Таким образом, расстояние между позвонками увеличивается, а межпозвонковая грыжа уменьшается.

 

Оздоровление позвоночника: специальный массаж, рекомендации докторов

 

Очень эффективен для оздоровления позвоночника и специальный массаж на тракционном столе. Пациент ложится спиной на стол, его грудь и поясницу закрепляют специальными поясами, затем задается программа, и группы массажных валиков начинают двигаться, меняя высоту. Если особого внимания требует плечевой пояс - валики поднимутся выше. Если проблема в пояснице, значит, «зона действия» будет под крестцом. Главный плюс аппаратного массажа на таком столе - его физиологичность. «Перестараться» невозможно, так как процесс регулируется индивидуально для каждого пациента под воздействием веса массируемого.

Надежда Николаевна рассказала, что массаж на тракционном столе дает прекрасные результаты при остеохондрозе и мышечных спазмах. За счет улучшения кровоснабжения снимаются тревожные и стрессовые состояния, нормализуется давление, в целом улучшается общее самочувствие и настроение пациента.

Такой массаж рекомендуется офисным работникам, помногу часов проводящим за компьютером или рабочим столом в одной позе, страдающим от недостатка движения и ежедневных психологических перегрузок. Практически каждый такой сотрудник подвержен синдрому менеджера: повышенная утомляемость, головные и поясничные боли из-за постоянной, однообразной статической нагрузки.

Тракционная методика (6-10 сеансов по 30 минут) поможет решить эти проблемы - расслабит мышечный «корсет» вокруг позвоночника, заставит его работать, «расправит» позвоночник, эффективно снимет стрессы.

Отдельный класс заболеваний, при которых рекомендуются тракционные нагрузки, - это серьезные посттравматические состояния. При восстановлении конечностей в целом, при тяжелых повреждениях коленных и локтевых суставов, особенно когда травмированный сустав нельзя беспокоить, именно тракционный стол может обеспечить нужную пассивную физическую нагрузку. И тогда мышцы рук или ног не потеряют форму.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...