Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Вишневый пирог – вкусное и полезное лекарство при артрите

 
30.07.2012

Вишня обладает выраженными противовоспалительными свойствами, и вишневый пирог вполне способен помочь людям, страдающим от артрита, улучшить самочувствие, показали результаты недавно проведенного исследования. 

Эксперимент был организован учеными из Университета OregonHealth, в нем приняли  участие  20  женщин в возрасте от 40 до 70 лет с воспалительными поражениями суставов (артритами). Результаты данного исследования представлены 30 мая сего года на конференции  Американского колледжа спортивной медицины (ACSM), состоявшейся  в Сан-Франциско, штат Калифорния.

В ходе исследования установлено, что употребление неразбавленного вишневого сока два раза в день на протяжении трех недель приводит к значительному снижению в организме больного маркеров воспаления. Снижение было особенно выраженным у участниц, имевших в начале исследования более высокий уровень активности воспалительного процесса.

Ведущий автор исследования  Керри Kuehl, доктор медицинских наук из университета  OregonHealth сказал: «Миллионы американцев, страдающих артритом, ищут различные способы естественного, немедикаментозного устранения болевого синдрома. А ведь простой пирог с вишневой начинкой способен помочь им в этом, и без каких-либо побочных эффектов, которые нередко вызывают препараты для лечения артрита. Я заинтригован тем мощным противовоспалительным потенциалом, которым обладает обычный пищевой продукт, доступный каждому человеку».

Результаты предыдущих исследований доктора Kuehl позволяют предположить, что противовоспалительные свойства вишни сохраняются также при ее сушке и глубокой заморозке (целиком или в виде сока).

Антиоксидантные соединения, содержащиеся в вишне и называемые антоцианами, обеспечивают яркий цвет фрукта и высокие антиоксидантные (антиокислительные) свойства, способствующие снижению активности воспалительного процесса на высоком уровне. По мнению исследователей, противовоспалительные и обезболивающие свойства вишни аналогичны этим же свойствам некоторых нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), широко используемых в лечении артритов.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...