Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Выявлены новые биомаркеры для диагностики саркомы Юинга

 

Причины злокачественной опухоли

 

Саркомой Юинга называется злокачественная опухоль костной ткани. В США это заболевание ежегодно диагностируется примерно у 250 подростков. Рано начатая химиотерапия онкопатологии обеспечивает хороший прогноз.

Но при позднем лечении, а также при формах заболевания не поддающихся химиотерапии, пятилетняя выживаемость больных составляет менее 10%.

Исследование проводилось учеными из онкологического центра Университета Колорадо. Результаты данной работы были опубликованы в последнем номере журнала «Молекулярная онкология».

Исследование позволило объяснить, почему некоторые больные с саркомой Юинга хорошо отвечают на проводимую химиотерапию, а другие резистентны (устойчивы) к ней, и какую роль в этом играет белок EYA3.

«Во-первых, уровень EYA3 может быть инструментом в определении точного прогноза заболевания. В зависимости от уровня этого белка в плазме крови пациентов врачи могут определить насколько агрессивно следует проводить химиотерапию саркомы Юинга.

Во-вторых, мы надеемся, что за счет снижения уровня белка EYA3 в организме больных, мы могли бы повысить эффективность существующих методов терапии саркомы Юинга», - пишет ведущий автор исследования Робин Тайлер, кандидат медицинских наук.

 

Биомаркеры и саркома

 

Ученые совсем недавно выяснили, какую роль в организме человека при саркоме Юинга играет белок EYA3. Высокий уровень EYA3 помогает клеткам злокачественной опухоли выживать и быстро восстанавливаться во время химиотерапии и после нее.

Важно отметить, что когда Робину Тайлеру удалось снизить уровень EYA3 в клетках саркомы Юинга, то они стали более чувствительными к химиотерапии.

«Генетические мутации, возникающие в клетках саркомы Юинга, также приводят к высокому уровню EYA3», - пишет автор.

«Основной смысл нашего исследования заключался в проверке небольших молекул ингибиторов, подавляющих активность белка EYA3, чтобы определить, какие ингибиторы делают саркому Юинга более восприимчивой к химиотерапии», - продолжает Тайлер далее.

Авторы исследования надеются, что определение уровня EYA3 в клетках злокачественной опухоли позволит врачам предсказать прогноз заболевания, а самое главное определить и степень агрессивности химиотерапии.

Помимо этого, если удастся разработать способы снижения уровня EYA3 в клетках опухоли, то они станут и новыми эффективными методами лечения саркомы Юинга.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...