Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Тромбоэмболические осложнения

 

Осложнения после тотального эндопротезирования

 

По данным исследователей из Сент-Луиса, мобильное устройство сжатия так же эффективно, как и варфарин в профилактике венозных тромбофлебитов после тотального эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава, но дает значительно лучшие результаты по предотвращению возможных серьезных кровотечений.

«Тромбоэмболические осложнения, такие как тромбоз глубоких вен и эмболия легочной артерии, являются основными осложнениями оперативных вмешательств на тазобедренном и коленном суставах», - сказал в своем выступлении на заседании Американской академии хирургов-ортопедов доктор медицинских наук Райан Nunley.

«Конечно, существуют некоторые разногласия в отношении соответствующей профилактики тромбоэмболических осложнений, так как у хирургов всегда есть опасение, что на фоне антикоагулянтной терапии у пациента может развиться обильное кровотечение», - продолжил он далее в своем выступлении.

Nunley со своими коллегами прооперировали 495 пациентов, из которых 275 человек подверглись тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава, а 220 человек – замене колена. У всех больных до операции не было выявлено каких-либо тромбоэмболических заболеваний.

 

Тромбоэмболические осложнения

 

Когорта была разделена на две группы. Пациенты, входившие в первую группу, имели стандартный риск развития тромбоэмболических осложнений.

У всех 289 человек в течение первых десяти суток после операции использовалось мобильное устройство сжатия, и помимо этого на 6 недель назначался аспирин.

Во вторую группу входило 206 пациентов, и они имели высокий риск развития тромбоэмболических осложнений. Пациентам из этой группы на протяжении четырех недель послеоперационного периода назначался варфарин и использование мобильного устройства сжатия в течение 6 недель.

Наблюдение за пациентами обеих групп проводилось в течение 6 месяцев, при этом исследователи учитывали периоперационную кровопотерю, возникновение тромбоэмболических осложнений, частоту повторных госпитализаций.

Согласно результатам исследования, риск дистального и проксимального тромбоза глубоких вен составил 0,7% в группе стандартного риска и 1% в группе высокого риска, а риск развития тромбоэмболии легочной артерии 0,3% в стандартной группе риска и 0,5% в группе высокого риска.

Объем кровопотери оказался значительно ниже в группе стандартного риска, чем в группе высокого риска (0,9% против 4,5% соответственно).

 

Ссылки по теме:



Новость разместил , компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...