Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Депрессия, тревога и артрит идут рука об руку

 

Взаимосвязь депрессии и ревматоидного артрита

 

Новые исследования ученых из Центра исследований заболеваний (США) выявили, что примерно 33% взрослых пациентов с артритом в возрасте старше 45 лет страдают от депрессии и испытывают беспокойство.

Данные предоставлены в Журнале «Arthritis Care & Research». Результаты научной работы исследования, что распространенность тревоги у пациентов с артритом почти в 2 раза выше, чем депрессии.

По сведениям министерства здравоохранения США около 27 000 000 пациентов в возрасте 25 лет и старше имеют диагноз остеоартроз, а у 1,3 млн. человек диагностирован ревматоидный артрит. Центр по контролю и профилактике заболеваний располагает данными о том, что от артрита в США страдают около 50 миллионов человек. Это заболевание – одна из главных причин инвалидности.

Согласно результатам предварительных исследований, депрессия распространена не только среди пациентов с артритом, но и другими хроническими заболеваниями.

 

Прямая связь между депрессией и ревматоидным артритом

 

Более того, многие эксперты, работающие в области здравоохранения, считают, что масштабы таких психических расстройств, как тревожность, беспокойство у людей с артритом, обычно недооцениваются. До недавнего времени тревога не принималась во внимание, как риск-фактор развития депрессии.

Руководитель группы исследователей, доктор Луиза Мерфи, сотрудник Центра исследований заболеваний (ЦИЗ) и ее коллеги, собрали данные о пациентах с симптомами артрита в возрасте 45 лет и старше из всех районов США.

Всего в исследовании участвовали 1793 пациента с диагнозом артрит или другими ревматическими состояниями. Для оценки степени тревожности и депрессии у участников ученые использовали «Arthritis Impact Measurement Scales».

В итоге было обнаружено, что 31% пациентов с артритом страдали от беспокойства, у одной трети участников с артритом имелись, по меньшей мере, одно из двух расстройств – тревога и/или депрессия.

Кроме того, 84% участников с артритом и депрессией отметили, что они также испытывают тревогу. Тем не менее, лишь половина из тех, кто страдал депрессий и тревогой, получали в течение предыдущих 12 месяцев медицинскую помощь для устранения этих состояний.

Доктор Луиза Мерфи отметила, что необходимо всем пациентам с артритом рекомендовать обследование по выявлению тревоги и депрессии.

На сегодняшний день медицинские работники не всегда предпринимают меры по улучшению психического здоровья пациентов с артритом, однако своевременное лечение психических расстройств могло бы значительно улучшить самочувствие и качество жизни людей с воспалительными заболеваниями суставов.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...