Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Ранняя менопауза связана с развитием остеопороза у женщин

 

Ломкость костей у женщин при менопаузе

 

Исследование, которое длилось 29 лет, подтвердило предположения о том, что женщины, рано вступающие в период менопаузы, почти 2 в раза чаще страдают остеопорозом в старшем возрасте.

Также исследователи из шведской университетской клиники Сконе (Мальма) отметили, что эти группы женщин имеют повышенный риск переломов и смертности по сравнению с представительницами прекрасного пола, у которых период менопаузы начинается позже.

В исследовании наблюдение велось за 390 белыми женщинами из Северной Европы (начиная с 1977 года). Сорокавосьмилетних женщин разделили на 2 группы: на тех, у кого менопауза наступила в возрасте до 47 лет и на тех, у кого менструации прекратились в возрасте 47 лет и позже. Эти женщины наблюдались 29 лет. Все женщины прошли диагностику по измерению плотности костной ткани.

 

Ранняя менопауза и остеопороз

 

Через 29 лет в исследовании продолжили участие лишь 198 женщин (причины убыли: смерть, отъезд, отказ от участия). На этот момент всем женщинам исполнилось 77 лет.

Исследователи снова оценили плотность костной ткани каждой испытуемой и обнаружили, что у 56% женщин с ранней менопаузой (1 группа) развился остеопороз, тогда как у участниц из второй группы (поздняя менопауза)- только у 30%.

Кроме того, женщины из первой группы имели больший риск переломов костей и смерти. У женщин с ранней менопаузой уровень смертности был 52%, тогда как во второй группы лишь 35%. Риск переломов в I группе – 44%, тогда как у женщин, поздно вступивших в менопаузу – 31%.

Следует отметить, что в ходе исследования, хотя и была обнаружена взаимосвязь между ранней менопаузой и развитием остеопороза, причинно-следственная связь найдена не была.

Эксперт Мартин Хирш считает, что дополнительно необходимо изучить другие факторы, которые могли бы привести к повышению уровня смертности у женщин с ранней менопаузой. Например, такими факторы являются нерациональное питание, курение, употребление алкоголя, определенных лекарств.

Исследование проведено под руководством доктора Ола Svejme (хирург-ортопед) и опубликовано в апреле этого года в Международном журнале акушерства и гинекологии.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...