Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Влияние вазотона на пролиферативные процессы в организме человека

 
21.03.2012

Применение стволовых клеток

 

Продолжительность жизни населения Уральского региона и Свердловской области находится на низком уровне, но данные, полученные в Институте медицинских клеточных технологий г. Екатеринбурга, носят обнадеживающий характер.

Авторы предложили и используют методы физиотерапевтического воздействия и препараты-антиоксиданты под контролем уровня перекисного, свободнорадикального окисления, а также биологического возраста человека для замедления темпа его старения. Исследователям удалось снизить биологический возраст человека на 13-15 лет, что является несомненным достижением.

Быстрый прогресс был сделан в способности модифицировать процесс старения. Для многих людей поздние годы жизни стали временем сохранной продуктивности, независимости и хорошего здоровья.

Неплохие результаты также были достигнуты в увеличении продолжительности жизни человека. Однако используемые методы «омоложения» довольно громоздки, они должны повторяться несколько раз (3-4 раза) в год и имеют большую продолжительность (до 1,5-2 месяцев), что неудобно для врача и пациента и экономически малоэффективно.

 

Применение стволовых клеток

 

Применение с целью «омоложения» стволовых клеток и других методов клеточных медицинских технологий, по сведениям, имеющимся в научной литературе, лишено этих недостатков и более эффективно (Globerson A. et al., 2005; Grossman Т., 2005; Roccanova L, 2003; Van Zant G., 2003).

Аминокислота L-аргинин в организме человека в процессе метаболизма приводит к образованию оксида азота, который является высокоэффективным регулятором многих функций, в том числе стимулятором роста полипептидных стволовых клеток (Гервазиев Ю.В., Соколов Н.Н., 1999; Репин B.C. и др., 2002; Ястребов А.П. и др., 2005).

Цель исследования: изучить воздействие L-аргинина на биологический возраст практически здоровых людей разных возрастных групп.

Материалы и методы исследования: до и после двухнедельного ежедневного приема биологически активной добавки к пище Вазотон (100 % L-аргинин, Алтайвитамины, Россия) в дозе 0,5 г 2 раза в сутки определялся биологический возраст по комплексу функциональных показателей организма (Токарь А.В, и др., 2000). Контрольные группы получали плацебо.

Результаты и обсуждение: двухнедельный прием L-аргинина приводил к снижению показателя биологического возраста, особенно в группе лиц зрелого возраста (на 3,7 года, при р<0,05).

Наблюдалось также благоприятное действие на функционирование сердечно-сосудистой, дыхательной и нервно-психической систем человека. Это совпадает с данными других авторов (Gould Е. et al., 1999), которые также отмечают нормализацию некоторых морфологических показателей за счет активации пролиферативных процессов, увеличения числа полипептидных стволовых клеток под действием оксида азота.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...