Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Особый микрочип поможет лечить остеопороз

 
06.03.2012

Применение микрочипа для лечения остеопороза

 

В журнале ScienceTranslationalMedicine была опубликована статья, в которой описывается новый метод лечения остеопороза у женщин с помощью имплантируемого микрочипа. Вживленный микрочип впрыскивает лекарственные препараты при дистанционном нажатии кнопки.

В клинических испытаниях, проводимых в Дании, приняли участие женщины с остеопорозом. Они протестировали новую беспроводную систему, в которой имплантируемый микрочип высвобождал лекарственные препараты в нужное время и в определенной дозе.

«Благодаря новому устройству пациенты освободятся от необходимости помнить о времени приема лекарственных препаратов, и не будут испытывать боли от многократных инъекций», - пишет Роберт Фарра, президент компании-производителя микрочипов. Фарра является соавтором исследования, наряду с коллегами из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы.

В отличие от большинства устройств доставки лекарственных средств, которые выделяют небольшое количество препарата постепенно с течением времени, новый микрочип по команде от внешнего устройства по беспроводной связи вводит лекарство в кровоток в нужной дозе так же быстро, как и инъекция.

«Врачи смогут легко регулировать схему лечения своих пациентов с помощью компьютера или мобильного телефона», - пишет Фарра.

Авторы исследования считают, что микрочип может быть более привлекательной, и, возможно, более дешевой альтернативой ежедневному использованию специальных ручек для инъекций.

Многим пациентам с тяжелым остеопорозом приходится делать себе ежедневные инъекции лекарств. Естественно, частые «уколы» вызывают у пациентов негативные эмоции, к тому же пожилые люди, страдающие артритом или имеющие другие проблемы со здоровьем, порой не в силах выполнить процедуру самостоятельно. Вживление микрочипа смогло бы разрешить эти проблемы.

Еще одно преимущество введения микрочипа – возможность постоянного контроля терапии заболевания. Иногда пациенты самовольно прекращают инъекционное лечение, не осознавая тяжести своего состояния, поскольку уменьшение минеральной плотности костной ткани не связано с какими-либо симптомами.

 

Современное лечение ломкости костей

 

Имплантация микрочипа способно значительно повысить качество жизни миллионов пациентов с остеопорозом. Устройство также может быть полезным для лечения и ряда других хронических заболеваний, как например, рассеянный склероз, болезни сердца и злокачественные новообразования.

 

Применение микрочипа при лечении остеопороза

 

В микрочипе имеются крошечные скважины, заполненные необходимыми дозами лекарственного препарата. В соответствии с заранее составленной врачом программой или по беспроводному сигналу от внешнего устройства происходит открытие скважины, и лекарство вводится в организм.

«Лекарства находятся в разных скважинах. Каждая из этих скважин покрыта нано-тонким слоем золота, который защищает препарат в течение многих лет, если это необходимо, и не мешает ему быть освобождённым по соответствующей команде. Сигнал приводит к тому, что золото растворяется, высвобождая лекарство из скважины в кровоток», - пишет Роберт Лангер, профессор Массачусетского технологического института и соавтор исследования.

Ученые имплантировали микрочипы семи женщинам в возрасте от 65 до 70 лет. Чип вживлялся в мягкие ткани чуть ниже талии. Эта процедура выполнялась в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Наблюдение за участницами исследования проводилось на протяжении 12 месяцев. Оно показало, что имплантат доставлял лекарственные препараты так же эффективно, как и ежедневные инъекции. Лечение улучшило процесс образование костной ткани и снизило риск переломов костей.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...