Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Остеопороз бьет по экономике

 
09.11.2011

Основные регионы заболеваемости остеопорозом

 

В докладе Международного фонда остеопороза (IOF) показано, что остеопороз является серьезной проблемой во всех странах Ближнего Востока и в некоторых государствах Африки.

Данный доклад основывается на информации по заболеваемости остеопорозом в 17 странах данного региона, а также Турции. В нем освещаются вопросы эпидемиологии заболевания, затраты на его лечение как в отдельно взятых государствах, так и в целом регионе. Доклад был представлен на «Первом совещании по проблемам остеопороза в Африке и странах Ближнего Востока».

Согласно данному докладу прогнозируется значительное увеличение переломов у жителей этого региона. На Ближнем Востоке растет число людей в возрасте старше 50 лет. К 2020 году ожидается, что 25% населения будет старше 50 лет, а к 2050 году этот показатель достигнет 40%. В таких странах как Ливан, Иордан и Сирия, вполне возможно, количество переломов шейки бедра увеличится в четыре раза к 2050 году.

Из представленного доклада, можно сделать тревожный вывод, что для данного региона в настоящее время проводится недостаточно эпидемиологических исследований остеопороза и связанных с ним переломов.

Ведущий автор доклада, профессор Гада Эль-Хадж Fuleihan, директор программы «Метаболизм кальция и остеопороз», сотрудничающий с центром ВОЗ по нарушениям обмена веществ кости, из американского университета в Бейруте, комментирует: «Этот доклад показывает, что существующая большая нехватка необходимых исследований должна быть устранена. Опубликованные данные по заболеваемости остеопорозом и переломам шейки бедра охватывают только Иран, Кувейт, Саудовскую Аравию, Ливан, Марокко и Турцию. Кроме того, во многих странах Ближнего Востока и Африки отсутствуют возможности для проведения денситометрии (процедуры по измерению плотности костной ткани)».

 

Исследование хрупкости костей

 

Одной из основных рекомендаций этого доклада является необходимость инициации дальнейших исследований, позволяющих собрать необходимые данные о том, как помочь местным органам здравоохранения разработать всестороннюю политику здравоохранения и внедрить ее на всех уровнях.

В связи с экономической обстановкой, неинфекционные заболевания стали основной причиной смертности и заболеваемости в регионе, но остеопороз был определен в качестве национального приоритета здоровья только в трех странах, а национальные рекомендации по лечению остеопороза доступны только в пяти странах региона.

 

Измерения минеральной плотности костной ткани

 

Денситометрия, которая считается золотым стандартом для измерения минеральной плотности костной ткани, в большинстве стран Африки и Ближнего Востока не доступна для большей части населения или доступна только жителям городов. Кроме того, уровень информированности об остеопорозе среди работников первичного звена здравоохранения оценивается как плохой и средний почти во всех странах.

При этом также не хватает профилактических программ для широкой общественности, которые могут содействовать предотвращению нарастающей волны переломов в ближайшие десятилетия.

Широко распространённый среди местного населения дефицит витамина D, дефицит и низкое потребление кальция частично ответственны за быстрый рост заболеваемости остеопорозом. Распространенность гиповитаминоза D в странах Ближнего Востока и Африки является одной из самых высоких в мире, и, по оценкам специалистов, наблюдается у 50-90% населения этих стран, во всех возрастных группах, несмотря на обилие солнечного света в регионе.

Доктор медицины Джемма Адиб, первый автор доклада и Генеральный секретарь Арабского общества по Остеопорозу заявил, что «Витамин D является важным компонентом здоровья костей и относительно недорогим способом снижения риска переломов».

Остеопороз, приводящий к хрупкости костей и связанных с этим переломам, сопровождается большими страданиями пациентов, влечет за собой наступление инвалидности, а также снижение производительности труда и качества жизни.

Эти переломы также представляют огромное бремя для системы здравоохранения. Пожилые люди, страдающие переломами бедра, нередко сталкиваются с проблемой длительной инвалидности, что приводит к потере независимости и высокому риску смерти.

Смертность после перелома шейки бедра на Ближнем Востоке и в Африке может быть выше, значений, полученных в западных странах. Так, в европейских государствах перелом шейки бедра у пожилых людей приводит к смерти в течение первого года после получения травмы в 25 – 35% случаев, а в странах Ближнего Востока и Африки этот показатель уже значительно выше (в 2 – 2,5 раза).

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...