Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Диагностика деформирующего остеоартроза

 

Методы диагностики и степени деформирующего остеоартроза

 

Деформирующий остеоартроз является одним из самых распространенных хронических заболеваний и одной из основных причин инвалидности во всем мире. Новый метод диагностики деформирующего остеоартроза позволит врачам обнаруживать патологию на самой ранней стадии. Это поможет задержать развитие болезни на многие годы, а в некоторых случаях даже остановить ее полностью.

«Деформирующий остеоартроз часто атакует коленные и тазобедренные суставы и разрушает их гиалиновые хрящи. Заболевание носит хронический характер и длится много лет, сопровождаясь постепенно возрастающей болью, ограничением подвижности, которые часто приводят к инвалидности», - сообщает Карл Siversson из Лундского университета в Швеции, на защите своей кандидатской диссертации в области радиационной медицинской физики.

Ранняя диагностика и мониторинг заболевания – серьезная проблема в случае деформирующего остеоартроза. Обычно никаких действий не предпринимается до того момента, как симптомы поражения суставов не станут очевидными. Поэтому когда у пациента возникает весь комплекс симптомов деформирующего остеоартроза изменить или задержать ход болезни становится крайне затруднительно, а чаще всего просто невозможно.

 

Ранняя диагностика и мониторинг остеоартроза

 

Несколько лет назад исследователи из Университета Лунда и Гарвардской медицинской школы совместно разработали метод измерения степени дегенеративных изменений гиалинового хряща с использованием магнитно-резонансной томографии. Этот метод называется dGEMRIC (с задержкой гадолиний-МРТ хряща) и может использоваться на любых, в том числе самых ранних стадиях деформирующего остеоартроза.

«Это большой прогресс в диагностике деформирующего остеоартроза, но проблема в том, что измерение можно было проводить только в ограниченной части суставного хряща. Теперь мы улучшили этот способ, благодаря чему теперь изучаем сразу всю поверхность суставного хряща», - сказал Карл Siversson.

Усовершенствованный метод диагностики заболевания был проверен как на здоровых людях, так и на пациентах, страдающих деформирующим остеоартрозом. Результаты показывают, что болезнь может быть теперь выявлена на стадиях, которые раньше были не доступны для диагностики.

«Сейчас мы продолжаем нашу работу, чтобы сделать этот метод диагностики деформирующего остеоартроза доступным для широкого круга практикующих врачей», - говорит Карл Siversson.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...