Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Гормон гипофиза ТТГ непосредственно влияет на рост костной ткани

 

Гормоны для увеличения плотности костной ткани

 

Исследователи из Синайской школы медицины обнаружили, что тиреотропный гормон (ТТГ), вырабатываемый в передней доле гипофиза и регулирующий эндокринную функцию щитовидной железы, может способствовать росту костной ткани.

Возможно, это открытие станет первым шагом в использовании ТТГ для лечения пациентов, страдающих заболеваниями, связанными с потерей костной массы, такими как остеопороз и рак. Полученные результаты были опубликованы в сентябрьском номере журнала Национальной академии наук PNAS.

 

Факторы риска развития остеопороза

 

Исследователями было выяснено, что ТТГ не только тормозит деятельность остеокластов, клеток, которые разрушают костную ткань, но и активизирует остеобласты, которые являются клетками, ответственными за формирование новой костной ткани.

«В настоящее время существует всего несколько видов терапии остеопороза, и практически любой вид такой терапии направлен на подавление активности остеокластов, т.е. на предупреждение дальнейшего разрушения костной ткани и замедление прогрессирования заболевания», - пишет Терри Дэвис Ф., доктор медицинских наук.

Далее он продолжает: «Однако наше исследование показывает, что будущий прогресс в терапии остеопороза может зависеть от лекарств, которые способны имитировать эффекты ТТГ и положительно влиять на рост новой костной ткани. Необходимо будет создать лекарственные средства, воздействующие на активность остеобластов и оказывающие непосредственное влияние на деятельность щитовидной железы».

Около 60 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют признаки остеопороза, и часто они не знают о своем заболевании, пока критическое сокращение костной массы не приведет к возникновению переломов. Болезнь поражает чаще женщин, чем мужчины. Факторы риска развития остеопороза: пожилой возраст, низкая масса тела, низкий уровень полового гормона (эстрогена), курение и применение некоторых лекарственных средств.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...