Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ещё раз, о тотальном эндопротезировании голеностопного сустава

 
26.09.2011

Эндопротезирования голеностопного сустава: скорость ходьбы после операции

 

Согласно результатам исследования, проведенного швейцарскими учеными, после перенесенной операции тотального эндопротезирования голеностопного сустава скорость ходьбы у пациентов не увеличивается.

Матье Ассаль, доктор медицины из университетской клиники Женевы, Швейцария и его коллеги использовали специальное устройство мониторинга деятельности в ходе перспективного обзора 19 пациентов, перенесших тотальное эндопротезирование голеностопного сустава. Они обследовали пациентов за 1 месяц до операции и спустя 18 месяцев после нее. Ученые оценивали следующие параметры: количество шагов и время, затрачиваемое на ходьбу в различном темпе.

Результаты показали, что после операции у пациентов увеличивается количество шагов, выполняемых в нормальном темпе, а происходит это за счет уменьшения шагов в низком темпе. Примечательно, что исследователи не обнаружили существенных различий между фактически затраченным временем ходьбы в любом темпе после тотального эндопротезирования голеностопного сустава.

 

Изменение походки после операции на суставах

 

Оценить эффективность ортопедического устройства, например, эндопротеза голеностопного сустава, можно с помощью анализа походки. Полученные данные по походке предполагается использовать, чтобы рекомендовать пациенту произвести замену или полностью прекратить эксплуатацию устройства.

Анализ походки может быть проведен с помощью простого наблюдения или сложных трехмерных исследований. Основная проблема многих контрольных приборов - точность подсчета шагов, а это важная составляющая данного исследования.

Подсчет шагов в лаборатории может быть менее точным, чем наблюдение в течение нескольких дней или недель за процессом ходьбы пациента в нормальных условиях жизни. Интересно, что некоторые модели шагомеров могут переоценивать полученные данные на 45%, а некоторые недооценивают их на 20%.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...