Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Чернослив против остеопороза

 
22.09.2011

Профилактика остеопороза: прием чернослива

 

Исследователи из Университета штата Флорида нашли простой и эффективный метод, снижающий риск развития у пожилых людей остеопороза и связанных с ним переломов. Всего лишь необходимо регулярно употреблять в пищу чернослив.

«На протяжении всей моей карьеры, я изучал различные плоды, в том числе инжир, финики, клубнику и изюм, пытаясь выяснить, как прием этих фруктов влияет на минеральную плотность костной ткани», - говорит Бахрам H. Arjmandi, профессор и председатель Департамента по питанию и продовольствию.

Arjmandi и его коллеги из Университета штата Флорида и университета штата Оклахома протестировали две группы женщин, находящихся в постменопаузе. Наблюдение за ними проводилось на протяжении 12 месяцев. В первую группу было включено 55 женщин, и они в течение года ежедневно употребляли в пищу 100,0 г. чернослива (примерно 10 плодов).

В контрольную группу входило 45 женщин, и они ежедневно употребляли по 100,0 сушеных яблок. Все участницы исследования также получали суточные дозы кальция (500 мг) и витамин D (400 международных единиц).

 

Профилактика остеопороза: правильные продукты питания

 

Как показали результаты, у женщин из основной группы отмечались более высокие показатели минеральной плотности костной ткани позвоночника и локтевой кости, чем у женщин из контрольной группы, употреблявших сушеные яблоки. Это, по мнению Arjmandi, было обусловлено способностью чернослива подавлять скорость резорбции кости, которая у пожилых людей имеет тенденцию превышать скорость образования новой костной ткани.

В США около 8 миллионов женщин и 2 миллионов мужчин страдают остеопорозом.«Не стоит дожидаться того момента, как вы получите перелом или вам поставят диагноз «остеопороз». Начните лечение раньше», - пишет доктор Arjmandi.

«Сделайте что-нибудь значимое и практическое заранее. Людям совершенно не трудно съедать до 10 плодов чернослива ежедневно. Тем более что, чернослив можно употреблять в пищу в различных видах, а также включать в различные кулинарные рецепты».

Результаты данного исследования опубликованы в Британском журнале Nutrition.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...