Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Экономическая эффективность оперативных методов лечения переломов

 

Денежные затраты при лечении переломов

 

С целью обоснования эффективности современных хирургических методов лечения переломов нижних грудных и поясничных позвонков в Тюменской ГМА были произведены расчеты показателей экономической эффективности при лечении больных с наиболее часто встречающимся видом травм, то есть, с неосложненными изолированными компрессионными и оскольчатыми переломами тел позвонков.

Сравнению подвергались следующие методики лечения компрессионных переломов: консервативное лечение, задний спондилодез с использованием механической стяжки и аутокостных трансплантатов, а также спондилодез с использованием пористых и беспористых имплантатов из никелида титана.

При лечении оскольчатых (проникающих) переломов сравнивались методы переднего межтелового спондилодеза с аутокостными трансплантатами, с использованием пористых имплантатов из никелида титана и передне-заднего спондилодеза (сочетание переднего с межостистым спондилодезом или транспедикулярным остеосинтезом).

 

Методики лечения компрессионных переломов

 

Экономия от внедрения новых методов оперативного лечения складывается из уменьшения затрат в результате сокращения времени пребывания больных в стационаре и уменьшения срока нетрудоспособности. Расчет затрат производился с учетом Федеральных законов РФ, а также правоустанавливающих документов Тюменской области.

В результате исследований и расчета показателей установлено: сокращение сроков пребывания оперированных больных в стационаре в сравнении с консервативным методом лечения при комбинированном спондилодезе составил 53,2 койко-дня, а при спондилодезе с использованием никелида титана - 59,9 койко-дней, что соответственно сократило затраты в 3,7 и 5,5 раза.

Затраты, связанные с оперативным лечением, включающим стоимость средств фиксации и стоимость операции вместе с койко-днями, проведенными больными в стационаре, в отличие от консервативной терапии снижены в 2,1 раза при комбинированном спондилодезе и в 2,3 раза - при спондилодезе с использованием никелида титана.

Затраты на лечение больного за счет уменьшения срока нетрудоспособности снижены в 1,6 раза при комбинированном спондилодезе и в 1,8 раза при спондилодезе с использованием никелида титана, по сравнению с консервативным лечением. Таким образом, экономия средств, в сравнении с консервативным лечением, при комбинированном спондилодезе составила 39894 руб., при спондилодезе с использованием никелида титана - 43904 руб.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...