Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Применение тиоктацида в комплексном лечении нейропатий

 
29.04.2011

Причины и лечение поражений периферических нервов

 

Больные с травматическими поражениями периферических нервов достаточно часто встречаются как на амбулаторном приеме, так и в стационаре, нуждаются в повторных курсах лечения. Как правило, это люди молодого трудоспособного возраста.

Один из основных шагов в терапии посттравматических периферических нейропатий - назначение лекарственных средств, улучшающих микроциркуляцию, нейропротекторов, антихолинэстеразных препаратов.

Сравнительно недавно в арсенале медикаментозных средств для лечения нейропатий появился препарат тиоктацид, который оказывает нейропротективное действие, улучшает эндоневральный кровоток, уменьшает окислительный стресс, улучшает энергетический баланс и способствует синтезу АТФ.

Под наблюдением специалистов из Саратовского ГМУ находилось 64 пациента с различными посттравматическими периферическими нейропатиями (лучевого нерва - 56,2%, локтевого - 6,2%, малоберцового - 37,6%) с длительностью заболевания от 1 до 6 месяцев.

По данным электронейромиографического (ЭНМГ) обследования у них было отмечено снижение скорости проведения нервного импульса на 10-15%. Все больные были разделены на две группы, сопоставимые по полу и возрасту.

Больным первой группы (34 пациента) проводилось печение по стандартной схеме с использованием сосудорасширяющих, рассасывающих, антихолинэстеразных препаратов, витаминов.

 

Применения препарата тиоктацид в комплексном лечении

 

 

На фоне базисной терапии пациенты второй группы (30 пациентов) получали тиоктацид в дозе 600 Т (24 мл) в 200 мл физиологического раствора в/в капельно в течение 10 дней с последующим пероральным приемом 600 Т 1 раз в день в течение 1 месяца.

Проведенные исследования показали, что при комплексном лечении с использованием препарата тиоктацид у больных второй группы было выявлено значительное улучшение с полным регрессом неврологической симптоматики в 21,2% случаев. При этом скорость проведения нервного импульса по данным ЭНМГ не имела достоверных отличий от «нормы».

У остальных пациентов этой же группы отмечалась положительная неврологическая динамика. Во всех случаях данные изменения подтверждены динамикой показателей ЭНМГ исследования.

Скорость проведения нервного импульса увеличилась в среднем на 5 - 8%. В первой группе больных значительное улучшение с полным регрессом неврологической симптоматики отмечалось в 11,6% случаях. В остальных случаях отмечалась положительная неврологическая динамика, но менее выраженная как по данным неврологического статуса, так и ЭНМГ. Увеличение скорости проведения нервного импульса составило в среднем от 3 до 5,6%.

Таким образом, полученные данные свидетельствуют о перспективности применения препарата тиоктацид в комплексном лечении больных с посттравматическими периферическими нейропатиями.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...