Рецедивы грыж МПД
Лечения заболеваний позвоночника с учетом наступления рецидивов
По мнению генерального директора известной в России Клиники современных хирургических технологий Андрея Георгиевича Пахомова инструментом добросовестной конкуренции среди медицинских учреждений должна быть открытая статистика результатов лечения заболеваний с учетом наступления рецидивов в долгосрочной перспективе.
По мнению представителей Клиники современных хирургических технологий пациенты чаще всего не информированы о результатах применения методов лечения. Они выбирают лечение в той или иной клинике, исходя из вторичных факторов и не владея полным представлением о возможных последствиях.
Так, например, применяемые во многих государственных медицинских учреждениях консервативные методы лечения грыж межпозвоночных дисков, несмотря на огромную распространенность, дают рецидивы в более чем 50% случаев сразу же после операции. Собственный альтернативный метод лечения, разработанный в Клинике современных хирургических технологий, за 10 лет применения не дал ни одного рецидива.
Такая же ситуация характерна и для других заболеваний, которыми занимаются в клинике. Так более 100 пациентов страдающих лимфостазом нижних конечностей прошли лечение по запатентованному клиникой методу, во всех случаях были достигнуты положительные результаты и на данный момент зафиксировано полное отсутствие рецидивов.
При исследовании результатов, получаемых в других медицинских учреждениях, становится очевидно, что самые распространенные в России методы лечения дают рецидивы в 40-60% случаев и являются малоэффективными и чаще всего приводящими людей к инвалидности и ограничению трудоспособности.
Причины рецедива при лечении межпозвоночных грыж
По мнению Андрея Пахомова пациенты в нашей стране не имеют полной информации о недостатках применяемых в медицинских учреждениях методов и о существующих альтернативах.
"В открытом доступе объективной информации о новых возможностях в лечении сложнейших заболеваний сейчас практически нет, - комментирует Андрей Пахомов. - Это позволяет неэффективным старым методам оставаться основными во многих медицинских учреждениях, так как реальной конкуренции не существует. Для того, чтобы российская медицина развивалась, необходима конкуренция, так как именно результат лечения является основным в лечебном процессе. Все медицинские учреждения и клиники должны в первую очередь ориентироваться именно на результат лечения".
Ссылки по теме:
- Медицинские центры, клиники лечения позвоночника
- Лечение остеохондроза позвоночника
- Где лечить позвоночник? (форум)
Автор материала Елена Васильева, врач общей практики специально для Spinet.ru
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
Загрузка...