Автор |
Сообщение |
VadimAkh
|
|
Добрый день! Неделю назад неудачно упал на спину катаясь на горных лыжах. Сейчас лежу в стационаре, не встаю. Сделали КТ+МРТ. Поставили диагноз - нестабильный неосложненный компрессионный перелом тела 11го грудного позвонка, признаки повреждения межостистых связок. Остаточная высота тела позвонка после перелома со слов врача 40%. Хотя судя по снимку мне кажется осталось значительно больше половины. Предложили либо делать операцию - транспедикулярную фиксацию, либо консервативно лечиться. В первом случае на следующий день можно встать на ноги, через 2 недели выписка + 1,5 месяца корсет. Во втором случае 1,5 месяца строгий постельный режим, далее 2 месяца корсет. Знакомый нейрохирург из другой клиники посоветовал операцию, но мой лечащий врач не настаивает, говорит можно и так и так. Вроде бы межостистые связки могут срастаться, но на сколько я понял, у моего врача нет точной оценки их повреждения даже по МРТ. Может попросить сделать врача доп. исследование с контрастным веществом или ревизию артроскопом или еще что-нибудь, чтобы я смог реально взвесить все за и против на тему операции? Как вы думаете через полгода-год будет ли разница в результатах лечения консервативно и с операцией? И делать ли мне вообще операцию?
Ссылка на снимок 004DD25D.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
если можно обойтись без железяк, то надо без них обойтись
В любом случае таким как раньше ваш позвоночник уже не будет, а с железом так и подавно, что б не пел вам там хирург про хождение на 2 день. Залечите консервативно. Если будет позвонок проседать, ну тогда прийдется ставить имплант и ТПФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
VadimAkh
|
|
Спасибо. А вследущем сезоне мне можно будет кататься на горных лыжах без экстрима конечно? И как я пойму что позвонок проседает если он будет проседать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Про лыжи не знаю, сам потом все поймешь, если боли будут сохраняться и усиливаться при нагрузке - значит не очень хорошо, узнать проседает или нет можно по рентгену, ну тебя еще замучают этими рентгенами.
|
|
|
|
|
|
|
|
VadimAkh
|
|
Я к вам на ты не обращался, так что давайте без фамильярностей пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
извините, извините, не волнуйтесь вы так, вам сейчас никак нервничать нельзя....
Кароч, это интернет, ты мне ровесник(и то по рентгену только видно), ник у тебя не располагает к обращению по имени отчеству, так что не обижайся и будь по проще, обращайся ко мне на ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
VadimAkh
|
|
Я абсолютно спокоен. И не надо тут ёрничать, нелюблю. Начиная разговор на вы надо и вести его дальше на вы. Элементарные правила этикета знеете ли, интернет тут не причем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
VadimAkh, тебе этикет нужен или совет от бывалого Владимира? мы его тут несколько лет знаем,он дурного никогда не посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
|
|
VadimAkh писал(а):
|
Я абсолютно спокоен. И не надо тут ёрничать, нелюблю. Начиная разговор на вы надо и вести его дальше на вы. Элементарные правила этикета знеете ли, интернет тут не причем.
|
в интернете как в бане, есть банщик , а есть все остальные
и этикет тут особый, просто как бы со своим уставом...
начальники в офисах остались
главно не забывать зачем сюда приходим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|