Автор |
Сообщение |
MatroskinTiger
|
|
Добрый день!
Мне 23 года. Последние пол года беспокоила боль в области шеи. Два месяца назад после обследования у невролога и МРТ поставили диагноз протрузия диска в шейном отделе позвоночника с6-с7 2.1мм и нарушение статики. Сейчас я активно плаваю в бассейне 2-3 раза в неделю по часу и делаю ежедневную гимнастику.
Но меня беспокоят две вещи:
1. Месяц назад начала болеть челюсть справа. Боль возникает при жевании с правой стороны и при движении челюстью вправо. Сначала боль была совсем слабой, сейчас стала достаточно ощутимой и даже немного отдает в ухо. Скажите, может ли это быть связано с моим заболеванием и какие методы диагностики/лечения Вы можете посоветовать?
2. На утро после плавания усиливается боль и тугоподвижность шеи. После дня отдыха боль проходит. Т.е. такое ощущение что от тренировок боль только усиливается, а когда нахожусь в покое несколько дней - практически полностью уходит. Хотя оба невролога, у которых я консультировался рекомендовали плавание. Да и я слабо представляю себе жизнь без физических нагрузок. С чем это может быть связано? Что касается техники плавания - то я плаваю в основном на спине и мне кажется, что при этом стиле довольно сложно перегружать мышцы шеи.
Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
[quote="MatroskinTiger"]
2. На утро после плавания усиливается боль и тугоподвижность шеи. После дня отдыха боль проходит. Т.е. такое ощущение что от тренировок боль только усиливается, а когда нахожусь в покое несколько дней - практически полностью уходит. Хотя оба невролога, у которых я консультировался рекомендовали плавание./quote]
Прекращайте плавать, пока не поздно, зачем издеваться над собой. А неврологи откуда могут знать какие физ. нагрузки нужны, это вообще не их сфера деятельности. Их советы в этой области бесполезны.
|
|
|
|
|
|
|
|
MatroskinTiger
|
|
Цитата:
|
Прекращайте плавать, пока не поздно, зачем издеваться над собой. А неврологи откуда могут знать какие физ. нагрузки нужны, это вообще не их сфера деятельности. Их советы в этой области бесполезны.
|
Благодарю за ответ! Скажите, к какому врачу я могу обратиться в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
|
|
MatroskinTiger
|
|
Благодарю! Тему прочила. Вопросы остались открытыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Фото выкладывайте, спереди, сбоку, сзади. В свободной позе, стопы вместе. Фото в купальном костюме, лицо закройте в редакторе.
Нужно оценить осанку. Проблемы шеи это венец проблем таза, поясницы, грудного отдела позвоночника. И рассматривать их можно только в комплексе.
К врачам обращаться бесполезно, если проблема лежит в области осанки, физической культуры и образа жизни.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема