Автор |
Сообщение |
artemFedorov
|
|
Добрый день. Мне 17 лет. Мучали боли в пояснице, ну как сказать мучали, когда долго ходил чувствовал небольшой дискомфорт и очень очень слабое жжение. Недавно пошёл в тренажёрный зал. И на неукреплённую спину начал делать базовые упражнения (Присед, становая, жим). Делал присед, был небольшой дискомфорт и лёгкое жжение, но боли не было, и после тренировки боли не было, через день делал становую тягу, опять же ощущался небольшой дискомфорт. На след. день после становой болела поясница (что-то наподобие жжения) особенно когда сидел за стулом, и такая боль где-то дня 4 держалась с каждым днём всё меньше. Сейчас я стал прямо сидеть за стулом, заниматься ЛФК, ходить в спортзал, но уже без больших нагрузок и упражнений таких как становая тяги и присед (хочу укрепить спину за 2 месяца и снова вернуться к этим упражнениям) боли начали пропадать, но когда долго хожу все-равно ощущается незначительный дискомфорт.
Ходил на днях к хирургу по этому поводу, он посмотрел спину и написал вот такое
Не вооружённым глазом сколиоза у меня не видно. Он сказал точно сказать не могу, и отправил меня на рентген и сказал приди завтра к другому врачу (терапевт вроде и хирург он).
Снимки сделал:
Рентгенолог описал так:
Внизу уже подписал хирург он же и терапевт (Юношеский остеохондроз ) и направил меня к неврологу так как поясница болит. Я к чему веду, я так и не понял есть ли у меня сколиоз или нет? =) И самый настораживающий вопрос можно ли мне в тяжёлую атлетику после того как я укреплю спину??? При выполнении упражнений нет боли, сгибаюсь, выгибаюсь всё нормально, даже на улучшения пошёл вроде как. Что по снимкам скажете?
Подскажите пожалуйста, буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
По снимкам ничего не скажем, тебе нужно выложить сюда фото стоя, в свободной, не напряженной позе, стопы вместе. Вид анфас, профиль (с обоих сторон) и сзади.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
artemFedorov
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Уважаемый Артём, при таком сложении и паталогиях НИКАКОЙ тяжелой атлетики, и тем более жима от груди! Вас уже свернуло "в трубочку"...
Можно начинать читать форум- отсюда: http://spinet.ru/conference/topic12158.html
и весь раздел "Эксцентрика".
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
artemFedorov
|
|
Ну это как бы я сльно расслабился, если я выпрямляюсь, то полностью вертикален, и хожу я прямо, вертикально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
в том том то и дело что в статике не держишь, а что ходишь "ровно" это только кажется так, может чего-то и подравняется но или за счет искривления чего-то еще или за счет завала корпуса например, как на твоих фото (посмотри на ноги на фотках сбоку в расслабленном состоянии и нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
desire82
голосов: 5
|
|
меня мои опытные коллеги поправят, но даже я вижу тело пошло винтом, в право... правое плечо чуть ниже... коленки в кучу...
|
|
|
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
|
|
artemFedorov
|
|
Телосложение эктоморф, при росте 179 вешу 62. Вот и пошёл в тренажёрку опыт есть впринципе
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Артем, тебе выше написали. У тебя "ровно" ни на одних снимках ни на других не получается: тело висит ногами "вперед" и переломилось в пояснице. Винт склиотический тоже явно виден.
Чем больше ты будешь "качаться", тем хуже в итоге (через пару лет), тебе будет.
Качаться можно и нужно, но не в качалке самому (это тебя ушатает окончательно), а на МФУ с партнером (но тут нужно голову включать, если она есть).
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Артем, ты не парься за то, что ты дрищ Я в твои годы был 189 и весил 74. Сейчас я 189 и вешу 84.
С качалкой у тебя два варианта - может и прокатит, а может нет. Кривых-то много ходит в качалку, но не у всех потом проблемы возникают. Так что решать тебе. Я лично в качалку пошел зря, после этого и начались все проблемы. Не пошел бы - скорее всего бы так и прожил нормально всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
artemFedorov писал(а):
|
... если я выпрямляюсь, то полностью вертикален, ...
|
Артем, отлично! Осталось так же усилием воли удлинить левую ногу, повернуть колени изнутри к наружи, прижать лопатки к ребрам, убрать гиперлордоз в пояснице, убрать горб в грудном отделе, вытащить воронкообразную грудь, убрать спазм диафрагмы, повернуть таз убрав флексию... в общем мелочи -и можно качаться.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
КириллШустров
голосов: 4
|
|
Lysikov писал(а):
|
artemFedorov писал(а):
|
... если я выпрямляюсь, то полностью вертикален, ...
|
Артем, отлично! Осталось так же усилием воли удлинить левую ногу, повернуть колени изнутри к наружи, прижать лопатки к ребрам, убрать гиперлордоз в пояснице, убрать горб в грудном отделе, вытащить воронкообразную грудь, убрать спазм диафрагмы, повернуть таз убрав флексию... в общем мелочи -и можно качаться.
|
Красавчик!
|
|
|
|
|
|
|
|
kryktania
|
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Корвин, здесь всегда так )
|
|
|