Тут все индивидуально, как мне кажется... Зависит от возраста, наличия болезней и т.д. Поэтому 10-20-минутная утренняя зарядка никому не повредит, а там уже дальше каждый сам поймет...
[quote="emelialexandra"]Кто знает сколько нужно физической активности в день, месяц и т.п. Чтобы не перенапрягать организм а только пользу получить.?[/quote
Дык, я знаю. Но это не правильная постановка вопроса по этой теме. Правильно будет - как определить оптимальное количество физической нагрузки для организма?
Определяется это утром во время подъёма. Если вы очень легко себя чувствуете в этот момент - нагрузка была слабовата.
А вот первым делом вам захотелось, даже если вы ещё не открыли глаза, смачно потянуться, напрягая все мышцы от кончиков пальцев на ногах и до макушки - нагрузка оказалась ваша.
Ну, а если в первую очередь вам пришла мысль о том, что нужно сделать в первую очередь для привидения своего тела в норму - с нагрузкой вы переборщили.
Кто знает сколько нужно физической активности в день, месяц и т.п. Чтобы не перенапрягать организм а только пользу получить.?[/quote
Дык, я знаю. Но это не правильная постановка вопроса по этой теме. Правильно будет - как определить оптимальное количество физической нагрузки для организма?
Определяется это утром во время подъёма. Если вы очень легко себя чувствуете в этот момент - нагрузка была слабовата.
А вот первым делом вам захотелось, даже если вы ещё не открыли глаза, смачно потянуться, напрягая все мышцы от кончиков пальцев на ногах и до макушки - нагрузка оказалась ваша.
Ну, а если в первую очередь вам пришла мысль о том, что нужно сделать в первую очередь для привидения своего тела в норму - с нагрузкой вы переборщили.
Я вот здесь смотрела видео тренировок https://znau.ru/videos/fizkultura-i-sport Советы по тренировкам. В итоге выбрала для себя подход, сколько когда, и вот теперь тренируюсь и нравится результат. Можете поизучать посмотреть соотнести с вашими физическими способностями на данный момент. Может мой ответ вам пригодится
Marnovi писал(а):
Я вот здесь смотрела видео тренировок Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Советы по тренировкам. В итоге выбрала для себя подход, сколько когда, и вот теперь тренируюсь и нравится результат. Можете поизучать посмотреть соотнести с вашими физическими способностями на данный момент. Может мой ответ вам пригодится :)
Что болело? Какой подход выбрали? Как помогало?[/quote]
Спина, так как сидячая работа. Думала может какие серьезные проблемы с позвоночником, сходила на обследование. Но всё норм только мыщцы были напряжены. Сказали делать упражнения по расслаблению мыщц. Ну я стала изучать вопрос, и вот из разных тем подобрала упражнения и теперь делаю их, не только для спины
Спина, так как сидячая работа. Думала может какие серьезные проблемы с позвоночником, сходила на обследование. Но всё норм только мыщцы были напряжены. Сказали делать упражнения по расслаблению мыщц. Ну я стала изучать вопрос, и вот из разных тем подобрала упражнения и теперь делаю их, не только для спины [/quote]
Расслабление необходимо начинать с позвоночных мышц. Для этого есть простейший способ.
Всего-то нужно ставить банки, медицинские, на эти мышцы минут на 30-40.
У меня уже на 28 день данной процедуры мышцы расслабились.
Спасибо за совет, при обострениях наверно так попробую, но пока всё норм сказали что на постоянной основе делать упражнения, чтоб обострение не наступило снова.
Следующая тема Предыдущая тема