Автор |
Сообщение |
golova
|
|
Уважаемые, прошу вашего совета!
Хочу подобрать для себя правильное рабочее место, чтобы мне было не больно, но и не сильно вредное.
Диагноз кратко: Спондилолистез и нестабильность L5, грыжи L5-S1, S1-S2. Остеохондроз грудной, шейный (в шейном возможно грыжа). Обсуждается тут на форуме
Дома: Сижу на большом кресле в полулежачем положении. Ноги согнуты на 90 градусов в коленках и стоят на подставке (до пола не достают), спина и шея полностью лежат на кресле, руки на клавитуре на уровне живота. Монитор стоит так, что смотрю на него прямо (т.е. довольно высоко).
В таком положении мне максимально комфортно сидя. Но насколько это правильно, ведь многие врачи утверждают, что сидеть надо прямо? Но прямо сидеть долго я не могу уже несколько лет.
На работе: Хочу придумать похожее рабочее место. Что посоветуете, какое кресло и общую организацию рабочего места?
Спасибо за внимание!
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
Все-таки есть разные мнения на сей счет. Вот например тут советуют наклон назад на 135 градусов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Т.е. так как мне удобно.
|
|
|
|
_________________ Сподилолистез L5, грыжи L5-S1, S1-S2, онемения рук, ног.
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
непонятно, какие углы они там измеряли.
а правильно любое кресло, если угол между спиной и ногами около 135 градусов. известны две реализации: анатомическое зубоврачебное кресло (положение полулежа) и обратный стул (спина вертикальна).
|
|
|
|
|
|
|
|
golova
|
|
Спасибо за наводку про обратный стул! Любопытная штука. Попылся даже сесть на край своего кресла, чувствую долго не просижу, пресс в напряжении. Но что насчет шеи? Она ведь не лежит на кресле. Она обычно на это не очень хорошо реагирует. Но, думаю, надо пробовать.
А там под 135 имелся ввиду угол между горизонтальной поверхностью и спиной (человек весь откинут назад). Вот такой вариант точно комфортен для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
правильно сидеть надо учиться!
только привыкнув к обратному стулу я понял почему обычные кресла-стулья так пагубно влияют на позвоночник.
|
|
|
|
|
|
|
|
golova
|
|
Сколько времени в день удается вам сидеть на нем? И, кстати, где его в москве найти можно? Судя по форуму, в москве как-то не очень с этим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
поначалу высидеть удавалось лишь 10-20 минут.
сейчас... не знаю, пару часов могу, больше я просто не сижу вообще.
купил в какой-то конторке неск. лет назад "на всякий случай" промышленно их не делают, надо просто искать по объявлениям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема