Автор |
Сообщение |
TatianaPf
|
|
Здравствуйте!
Мне очень нужна помощь специалиста.
У меня грыжа + протрузия в пояснице. Через 2 недели лечу на несколько месяцев в другой город. Беру вещи на два сезона, соответственно чемодан около- 10-15 кг, + ручная кладь 5 кг.
Чемодан на колесах, но мне нужно будет поднимать чемодан на весы + снимать по прилету. Там меня уже встречают. Как правильно поднять чемодан и снять по прилету?? Может пройти какой то курс медикаментов?
Заранее огромное спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ларa
|
|
TatianaPf,любой груз с пола поднимаем так:присаживаемся перд грузом на корточки(с прямой спиной!!!),взяли груз и поднимаемся только за счет работы бедер,просто разгибаем ноги.Спина по-прежнему остается прямая,никакого округления в области поясницы,никакой подачи корпуса вперед при вставании!Так же и ставим груз,он находится у вас в руках(никогда в одной руке) перед корпусом(руки не опускаем с грузом вниз,они немного согнуты),вы присаживаетесь на бедра с прямой спиной,груз поставили---встаете разгибая ноги и не округляя поясницу.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
Можно на корточки. Можно на колени.
Пояс штангиста надетый и затянутый прям перед подъемом оных тяжестей может подстраховать.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
ларa писал(а):
|
любой груз с пола поднимаем так:присаживаемся перд грузом на корточки(с прямой спиной!!!),взяли груз и поднимаемся только за счет работы бедер,просто разгибаем ноги.Спина по-прежнему остается прямая,никакого округления в области поясницы,никакой подачи корпуса вперед при вставании!Так же и ставим груз,он находится у вас в руках(никогда в одной руке) перед корпусом(руки не опускаем с грузом вниз,они немного согнуты),вы присаживаетесь на бедра с прямой спиной,груз поставили---встаете разгибая ноги и не округляя поясницу
|
Лара, РЕСПЕКТИЩЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
ortobio
|
|
Лара хорошо описала....можно еще при поднятии включать мышцы брюшного пресса, это дополнительно снимет нагрузку с поясницы.
|
|
|
|
_________________ "Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый." (Э.Т.Стилл) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
ларa
|
|
zuko,ortobio старалась
|
|
|
|
|
|
|
|
TatianaPf
|
|
ларa писал(а):
|
TatianaPf,любой груз с пола поднимаем так:присаживаемся перд грузом на корточки(с прямой спиной!!!),взяли груз и поднимаемся только за счет работы бедер,просто разгибаем ноги.Спина по-прежнему остается прямая,никакого округления в области поясницы,никакой подачи корпуса вперед при вставании!Так же и ставим груз,он находится у вас в руках(никогда в одной руке) перед корпусом(руки не опускаем с грузом вниз,они немного согнуты),вы присаживаетесь на бедра с прямой спиной,груз поставили---встаете разгибая ноги и не округляя поясницу.Удачи!
|
Большое спасибо за ответ! Буду пробовать дома с пустым чемоданом
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MUTANT писал(а):
|
Можно на корточки. Можно на колени.
Пояс штангиста надетый и затянутый прям перед подъемом оных тяжестей может подстраховать.
|
Спасибо за Ваш ответ! Пояса штангиста нет, подойдет ли ортопедический корсет?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ortobio писал(а):
|
Лара хорошо описала....можно еще при поднятии включать мышцы брюшного пресса, это дополнительно снимет нагрузку с поясницы.
|
Спасибо за Ваш ответ. Я не поняла про то, как я могу включить мышцы брюшного пресса. Могли бы Вы объяснить. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема