Автор |
Сообщение |
hunt
|
|
Спасибо Роману за "разминку". Коротко: грыжку L5-S1 заработал на охоте,ровно год назад...Заднебоковая, восходящая, 18*8мм. Короче-секвестр практически, как сказал нейрохирург. Делал курс иголок, потом грязелечение в г. Усть-Кут, Иркутской области. При этом стабильно ходил год по утрам 5,5-6км в очень быстром темпе.Побаливала икра, иногда немел мизинец...Пытался делать упражнения медиков из реабилитационного отделения-заработал три обострения.Подумывал об операции, т.к. на работе невысиживал за компом. Потом наткнулся на "правильную"разминку Романа, купил скамейку.Делаю с сентября.В октябре уже со спиной не было проблем, правда она у меня и была в тонусе, только упражнения дали лажовые.Сходил на охоту(не любительскую, промысловую).Итог: на снегоходе 4 часа на ногах в небольшую наклонку две недели. Правда затекает спина, лечу гиперэкстензией тут же в зимовье на импровизированном станке из двух чурок.Нога не проявляется.
Теперь самое интересное: перед охотой сделал МРТ и сходил на консультацию к своему нейрохирургу.МРТшники заинтриговали, спросив, не делал ли операцию. Короче, секвестр рассосался, а год назад дуральный мешок был сдавлен на треть. Осталлась фораминальная грыжка 14*4 согласно их заключения, не беспокоит. Хирург мой и отпустил на охоту, сказав,что отрываться нечему, мешок практически не сдавлен. Разумеется , тяжести небольшие и с прямой спиной.В общем кровоток и лимфоток надо обеспечивать, пока свежая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris25
|
|
О какой разминке идет речь? Интересует, что можно делать при грыже L4-L5 3,5 мм и протрузии L5-S1 5 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
hunt
|
|
Внимательно пролистайте этот раздел форума. Упражнения- от roman.qpe с картинками и фото, тут же найдёте ссылки на книги о кинезиотерапии. Конкретно по вашему случаю ничего советовать не могу и не хочу, т.к. дилетант. Пробовал на себе на свой страх и риск-помогает.Обратитесь к спецам за советами: ортобио и др...
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
голосов: 1
|
|
2 hunt
спасибо за респект
Вам пора переходить на следующую стадию - разработки собственно йлфк ДЛЯ СЕБЯ
разминка дает что-то вроде общего кровопритока...
а вам нужно придумать упражнения для КОРРЕКЦИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема