Автор |
Сообщение |
roman.qpe
голосов: 1
|
|
Думаю ни для кого не секрет, что Кинезитерапия (лечение движением) широко используется в мире..
Раскапывая свои проблемы со спиной я часто находил англоязычные статьи с упражнениями, порой довольно интересными и пригодными для исполнения дома.
В данной ветке и буду вывешивать..
Вот первая
[url]http://www.nyu.edu/classes/keefer/back/back.html[/url]
Интересно здесь то, что здесь все упражнения протиив боли в спины, но работа с ведется не со спиной...
в общем-то здесь они направлены на исправления гиперлордоза...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
|
|
Простой тест пояснично-подвздошной.. Актуален для тех у кого Гиперлордоз
то бишь для ПРАВОЙ ноги
ложимся на ЛЕВЫЙ бок
ЛЕВУЮ ногу сгибаем в колене на 90 градусов и по отношению к туловищу на 90 градусов
правую ногу максимально согнутую в колене правой рукой тянем назад..
если угол между бедренными костями получается меньше 90 градусов - ПЛОХО
вашая Пояснично-подвздошная с большой вероятностью создает боль в спине и может даже является ее причиной.. ПП нужно расслаблять и тянуть
если в следующей зоне, то неплохо, но в состоянии спазма пп может "прихватывать поясницу"
в синей - не парьтесь на эту тему и ищите проблему в другом месте
напоминаю, что это ТЕСТ..
хотя аккуратно растягивать ПП можно таким образом.. секунд по 30.. но во время растяжки нужно пытаться ее расслабить,
|
|
|
|
|
|
|
|
tropheus
|
|
2 roman.
А можно поподробней про этот тест. Какое имено движение делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
|
|
очень мне нравится таой механизм растяжки Пояснично-подвздошной
статья тут
[url]http://www.round-earth.com/Lock-rectus-femoris.html[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
ozzyman
|
|
Уважаемый roman.qpe как Вы относитесь к мысле, что усиленное растяжение пояснично-подвздошной мышцы вызывает ее спазм. Не станет ли это замкнутым кругом. [::biggrin::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
|
|
2 озимен
я к этому не отношусь
а глупости от правильных мыслей легко отделяет практика, коей я и занимаюсь..
растяжка - старый добрый способ снятия спазма.. и если есть "умные" глоовы, которые говорят, что "растяжка создает спазм", упоминая там эффект Гольджи и т д.. Это просто говорит о том, что эти умные головы что-то недодумали, а скорее всего нашли один эффект вдущий к спазмированию, и при этом зхабыли про 10 других, ведущих к расслаблению...
Могу только добавить, что правильная растяжка сниамет спазм.. на выдохе и с расслаблением..
что вы имели в виду под "усиленным растяжением"???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема