Автор |
Сообщение |
Геннадий2
|
|
Здравствуйте, слежу за темой Антонио Недавно заменил в связи с коксартрозом т/б сустав. Не хочу менять по цепочке дальше, поэтому пишу. По существу к сожалению не могу ничего написать т. к. представляю используемый метод только теоретически. Чувствую, что метод хорош и важен для гармоничного взаиморасположения костей связок и пр. , а также гармонизации мышц и задействования " правильных" групп для соответствующих движений.
Не имея возможности попробовать, хочу спросить, есть ли альтернатива методу без предлагаемых тренажеров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АлексейЛ
|
|
Геннадий2 писал(а):
|
.
Не имея возможности попробовать, хочу спросить, есть ли альтернатива методу без предлагаемых тренажеров?
.
|
Геннадий, одна из альтернатив, как мне кажется обычные негативы (вы их описывали у Гитта) Просто надо определить на какие мышцы делать, что б подвздошные в нужную сторону двигать. Только подъем (30 кг) надо убрать и оставить только опускание. Я так ягодичную с бицепсом бедра тренирую, причем даже слабая позитивная фаза уменьшает амплитуду. При 3-4 ст. слева и 3 ст. справа перестал хромать. все имхо.
P.S. Антонио, извините, что здесь пишу форум гитта закрыт для регистрации.(((
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Концентрика не позволяет отключить антогонисты. А предполагается усиление и подгон слабых групп под сильные. В этом вся соль.
Изометрия еще куда не шло (статика то бишь).
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий2
|
|
АлексейЛ писал(а):
|
Только подъем (30 кг) надо убрать и оставить только опускание.
|
На исходную позицию какая-то сила должна вывести предмет опускания (в нашем примере бицепс руки). Поэтому я написал о читтинговом подъеме.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Borisich писал(а):
|
Концентрика не позволяет отключить антогонисты. А предполагается усиление и подгон слабых групп под сильные. В этом вся соль.
|
Т. е. можно заменить на хатха йогу или пилатес или просто тяжести или без них в статике симметрично нагружая и отслеживать дисбаланс добавляя отстающим.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
По результатам 12 коксартрозных лет, после операции выявилось несколько неприятных укорочений мышц и наверное связок с которыми сейчас активно борюсь растягиваю сам и с помощью физиотерапевтов. Стойкого эффекта добиться пока не получилось, но подвижки есть.
Понимаю, что один перекос тянет за собой всю систему, поэтому хочется вернуть гармонию детского возраста и соответственно выполнять некий ставящий все на свои места комплекс мероприятий и в дальнейшем поддерживать.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, самая большая проблема- подвздошно- поясничная мышца. Может у кого-то есть оригинальные идеи?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Геннадий2 писал(а):
|
Кстати, самая большая проблема- подвздошно- поясничная мышца. Может у кого-то есть оригинальные идеи?
|
1. Усиливать её главного антагониста -БЯ.
2. Найти массажиста, который проработает ППМ и устранит все фиброзные и спаечные образования. Процедура не совсем приятная и делается не за один раз.
п. 1 и 2 необходимо применять совместно.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
P.S. Вместе с ППМ часто укорачивается и прямая мышца бедра, с ней тоже необходимо работать.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
Геннадий2
|
|
Спасибо! По п. 1 пока мышцы нагружают не сильно. Прошло 1,5 мес. после замены сустава, постепенно восполню пробел. По п. 2 Именно таким путем и идем с массажистом. Включая прямую мышцу бедра и прочие бедренные.
|
|
|
|
|
|
|
|
АлексейЛ
|
|
Borisich писал(а):
|
|
Соглашусь, Силуянов и его статодинамика помогает
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Lysikov писал(а):
|
P.S. Вместе с ППМ часто укорачивается и прямая мышца бедра, с ней тоже необходимо работать.
|
Можете подсказать что нибудь эффективное на прямую мышцу?
После долгой хотьбы боли в нижнем ее закреплении на верхней головке МБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
АлексейЛ писал(а):
|
Можете подсказать что нибудь эффективное на прямую мышцу?
После долгой хотьбы боли в нижнем ее закреплении на верхней головке МБ.
|
1. Качать (лучше в эксцентрическом режиме, но это на усмотрение; можно попробовать это: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку )
2. Тянуть, если использовать "кобру", то она и тянет хорошо, но только после полного освоения, а сначала тянет сильно у коленей.
3. Проминать: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
И почитайте тему из п. 3, несколько последних страниц, там про больше про БЯ, но принцип одинаковый.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
АлексейЛ
|
|
Lysikov, С мячиком сейчас попробую. Скажите пожалуйста: использовать гриф, имеется в виду покатать его пустой ( у меня 20 кг) по мышце или надо с блинами?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
АлексейЛ писал(а):
|
Lysikov, С мячиком сейчас попробую. Скажите пожалуйста: использовать гриф, имеется в виду покатать его пустой..
|
Гриф не надо- это для экстремальных случаев)
И лучше с валиками, мяч не так удобно для квадров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий2
|
|
Геннадий2 писал(а):
|
Чувствую, что метод хорош и важен для гармоничного взаиморасположения костей связок и пр. , а также гармонизации мышц и задействования " правильных" групп для соответствующих движений.
|
Если это возможно, прошу изменить название темы. Я не имел ввиду коксартроз. Интересует необходимый и достаточный набор действий по гармонизации физ. тела на предмет симметрии как геометрической так и силовой по возможности общедоступный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Геннадий2 писал(а):
|
Интересует необходимый и достаточный набор действий по гармонизации физ. тела на предмет симметрии как геометрической так и силовой по возможности общедоступный.
|
Если бы таковой "унверсальный метод" существовал, то не было бы ни этого раздела, ни, скорей всего этого (да и многих других) форума. Для каждого "метод" свой, кому одно подходит, кому другое. Важен не столько метод, а: кто, как, когда и для чего этот метод применяет.
Если Вы настаиваете, то лучше начать новую тему в одном из общих разделов форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
АлексейЛ
|
|
Lysikov, отдельное спасибо за"кобру" , включил в утреннюю суставную гимнастику.
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий2
|
|
От меня тоже спасибо за кобру. Понравилась!
|
|
|
|
|
|
|
|
АлексейЛ
|
|
Геннадий, скажите пожалуйста на какие мышцы вы бы обратили больше внимания при коксартрозе, что бы после операции быстрей реабилитироваться? И из каких соображений вы выбирали материал и конструкцию сустава?
|
|
|
|
|
|
|
|
|