Прекрасное упражнение для развития широчайших мышц - тяга гантели одной рукой в наклоне. В отличие от тяги к поясу - практически безопасна для позвоночника.
Важные моменты, которые лично мне показались существенными.
1. Упражнение тренирует не только широчайшие, ромбоиды и другие мышцы спины, но и стабилизаторы, ответственные за ротационную устойчивость, т.к. требуется удерживать корпус от проворачивания. По опыту - при солидном весе нагрузку ощущает все тело, а не только рука и связанные мышцы.
2. Очень важно двигать плечом, опуская его в нижней точке и поднимая в верхней, максимально сокращая мышцы рабочей стороны спины. Вот - пример неправильного выполнения, когда плечо не работает:
Corwin писал(а):
Я это упр.делаю уже много лет,правда вес "гантели" у меня небольшой-11 кг.Для этого я беру обе своих гантели в одну руку (по 5.5 кг каждая).Упр.хорошее.
Тогда, Леонид, были бы интересны твои рекомендации по технике и видео.
Corwin писал(а):
Я ж не спец,ты знаешь.А так,я делаю его со спиной,строго параллельной полу.У него она под углом.И гантель у меня развёрнута перпендикулярно скамейке,а не так,как у него...Хотя,это всё мелочи,как мне кажется,не меняющие сути.
Насчет спины параллельно полу - думаю да, но если она у тебя в нейтральном положении (не в прогибе и не в кифозе). А гантель перперндикулряно скамье - это настораживает. Возможно ты тянешь в сторону. Тогда это - другое упражнение. Дьявол как раз в мелочах.
Следующая тема Предыдущая тема