Автор |
Сообщение |
Crawler
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Crawler
|
|
Скажите пожалуйста, может ли наличие грыжи в поясничном отделе быть причиной появления мурашек как в левой ноге, так и в левой руке? до начала занятий ЛФК мурашки были очень часто, вместе с болью в ноге. Сейчас гораздо лучше, но периодически ощущаю "что-то не то" и в левой руке, и в левой ноге. Даже не боль, а ощущение несвойственное обычному состоянию
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
ощущения в руках это от шейного отдела
о таком МРТ поясничного многие здесь могут только мечтать, ни о какой операции речи даже быть не может
посмотрите подборку упражнений здесь на форуме вам как раз можно ими заниматься
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
kryktania
|
|
да скорее всего с шейным проблема
|
|
|
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
|
|
|
Дим0н
|
|
L5/S1 как у меня ..а болит сильно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Crawler
|
|
Уже практически не болит. В ноге ощущаю периодически боль, по задней поверхности бедра, и то не так критично, как раньше. Хожу лучше. Хожу на ЛФК 2 месяца
Что характерно, с месяц занимался - устаканилась и нога, и рука на некоторое время. Потом в неудачной позе чихнул 5 раз подряд - стрельнуло, несколько дней поболела поясница, потом началась петрушка с ногой и рукой ) Продолжаю упражнения
|
|
|
|
|
|
|
|
LegiOn_E
|
|
Оперировать не стоит. Я с такой же грыжей хожу - вроде, жить можно. Почитайте мою историю, историю других форумчан с грыжей диска L5-S1. Интересуйтесь - постораемся помочь.
|
|
|
|
_________________ http://spinet.ru/conference/topic10993.html
|
|
|
|
Crawler
|
|
Господа, добрый день. С января меня перевели в группу общей физ.культуры, поскольку демонстрируется значительное улучшение в поясничном отделе. Теперь из упражнений я только качаю пресс (5 разными способами), а все остальное делается на тренажерах плюс гантели. Сейчас я думаю - а насколько это безопасно вообще? Начитался в форуме про перекосы (а у меня он тоже наверняка имеется, учитывая сколиоз).
|
|
|
|
|
|
|
|
Дим0н
|
|
Crawler писал(а):
|
Господа, добрый день. С января меня перевели в группу общей физ.культуры, поскольку демонстрируется значительное улучшение в поясничном отделе. Теперь из упражнений я только качаю пресс (5 разными способами), а все остальное делается на тренажерах плюс гантели. Сейчас я думаю - а насколько это безопасно вообще? Начитался в форуме про перекосы (а у меня он тоже наверняка имеется, учитывая сколиоз).
|
Ваша физкультура полностью противоречит местным мнениям и тенденциям ...прес ...тренажёры ..гантели ....по пропагандируемой теории здесь такие вещи смерти подобны ...я от них например полностью отказался и чувсвую себя лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
Crawler
|
|
С прессом как раз все хорошо - я им занимаюсь три раза в неделю с октября, мне только лучше. А вот с тренажерами у меня сомнение возникает
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Дим0н писал(а):
|
Ваша физкультура полностью противоречит местным мнениям и тенденциям ...
|
Да с такими "проблемами" можно еще лет 5 заниматься подобной "ерундой" без последствий -это ж так "жирки погонять".
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Когда качаешь пресс, в обратной фазе нагружается поясница, усиливается кровообращение, становится субъективно лучше.
Попробуйте вместо пресса мусульманские поклоны, эффект должен быть похожим, но с накачкой того, что нужно.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
вот пример похода к "специалистам"- борятся с гиподинамией улучшая временно состояние
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Счетаете тренеровка преса под запретом?
|
|
|
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
|
|
|