•   •   •   •   •   •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Spinet



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат Позвонить
Возраст: 43
Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 4131
Откуда: Москва
Репутация: 320.7Репутация: 320.7
голосов: 11
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 3:24 pm  Заголовок сообщения:  Правильное питание для позвоночника и суставов Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Собираю отзывы и мнения о правильном питании для этой страницы:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 
а то, совсем жиденько об этом на форуме. Не нашел ничего особо интересного, что можно было бы туда добавить.

Статья о правильном питании здесь:
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 

А здесь, подборка статей о питании при заболеваниях ОДА.
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 


Несколько тем форума, в которых обсуждались вопросы о питании:
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 


Подборка информации из новостной ленты

Ожирение и болезни суставов
Доктор Лосина объясняет, что каждый дополнительный килограмм массы тела увеличивает сжимающую нагрузку на коленный сустав примерно на 4 кг. Следовательно, даже относительно небольшая потеря веса может иметь огромное значение. К примеру, пациент, потерявший 10 фунтов массы тела (около 4,5 кг) уменьшит нагрузку/давление на колени на 50 фунтов (около 22,5 кг).
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 



Врачи на сегодняшний день склонны рекомендовать диету с низким содержанием соли, как одну из составляющих здорового образа жизни. Однако полное исключение соли из рациона здоровых людей не целесообразно, поскольку соль (а именно ионы натрия и хлора, которые в ней содержатся) участвует в различных биологических процессах и в малых дозах необходима для нормальной жизнедеятельности.
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 


Белки молока (казеин и сыворотка), соя, говядина и яйца являются эффективными продуктами, стимулирующими синтез белка в мышцах после выполнения физических упражнений. Настоящее исследование показывает, что потребление напитков, составленных из соевых и молочных белков, способно продлить доставку аминокислот в мышцы, и активизировать синтез белка в скелетных мышцах человека. Также исследователи заострили внимание на том, что расширение «анаболического окна» может играть роль в процессе старения мышц.
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 


Вегетарианство - верный путь к заболеваниям позвоночника
2-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки, сообщает Тimes Online. Родители девочки с самого рождения исключили из ее рациона мясные и молочные продукты. Из-за недостатка витамина D, содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита, приведшая к дегенерации костей и, как следствие, склонности к переломам и искривлению позвоночника.
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 


Продолжительный регулярный прием болеутоляющих медикаментов при болезнях суставов может нанести организму ощутимый вред. Английские ученые, озабоченные этой проблемой, решили помочь людям с больными суставами и составили список продуктов питания, способных уменьшить боль при артрите.
Под первым номером в перечне природных болеутолителей значится куркума.
Вторым номером в списке натуральных пищевых анальгетиков указан непастеризованный и нефильтрованный яблочный уксус.
Хорошим болеутоляющим действием обладает и ананас, поскольку в эго составе обнаружено много бромелайна – вещества с противовоспалительными свойствами. Особенно богато бромелайном несъедобное ядро ананаса. Извлечь ценный компонент можно, если выжать из этой части фрукта сок.
Также полезно пациентам с артритом увеличить потребление жирных кислот Омега-3, содержащихся в куриных яйцах и рыбе. Растительные источники Омега-3 - авокадо, семена льна и конопли. Омега-3 жирные кислоты ингибируют, т.е. подавляют воспалительные процессы и улучшают обмен веществ. Одновреемнно с этим людям, страдающим от боли в суставах, требуется сократить прием жиров, содержащих Омега-6 жирные кислоты.
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку 


Стрелец  Обезьяна СкрытыйЛичная галерея SpinetПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 

Сервисы

 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Октябрь 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:

Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 





Часовой пояс: GMT + 3