Автор |
Сообщение |
Ale-xs
|
|
Вкратце:
Есть спазм мышц шеи, от этого головокружения, слабость, головная боль, одышка и все другие спецэффекты. Вертебролог для пробы вколол в мышцы шеи дипроспан, и на 1 месяц мне стало лучше , как он и обещал (мышцы расслабились). Сейчас опять все вернулось на круги своя.
Растяжка и упражнения для шеи не помогают, сирдалуд и мидокалм не помогают. Массаж не помогает.
Не буду же я колоть дипроспан 12 раз в год.
Как можно расслабить мышцы шеи? У меня спазмирована мышца которая по бокам позвоночника, ближе к волосам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слон
голосов: 2
|
|
Попробуйте, ПИР (постизометрическая релаксация).
|
|
|
|
|
|
|
|
Ale-xs
|
|
Нужно что-то эффективное и чтобы делать самому.
Пока что из хотя бы немного эффективного кручу плечами, немного снимает спазм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
"в мышцы шеи дипроспан" Ответьте ему тем же, вколите ему цианистого калия.
"Сейчас опять все вернулось на круги своя" И так будет всегда, если пытаться расслабить спазм такими методами, причём с каждым разов возвращаться будет всё в более и более тяжкой форме + перекидываться проблемы на др. участки тела.
Спазм и ваши боли головные и проблемы ЦНС связаны, но одно не есть причина другого.
Массаж противопоказан...всегда, если это не просто поглаживания по коже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема