Автор |
Сообщение |
iceben
голосов: 6
|
|
Вчера решил пройтись пешочком примерно 11 км от работы до дома. В туфлях на каблуке. Ходил уже так в 2008г, осилил 5 км, после них шел уставший и все проклинал, но дошел.
Вчера устал я, осилив примерно 7 км, т.е побольше, несмотря на то, что состояние моих мышц ног вроде как хуже.
Ещё 2км я протопал, последние 2 км уже конкретно вынесло ноги ниже коленей. Именно ниже болели нормально, а ещё болело прямо над коленями, т.е где вроде как уже бедро кончилось и вот только-только колено начинается. Перед сном повалялся в ванной со скипидаром, вот это облегчение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Тут где то Игорь60 писал, что причиной боли в ногах может быть недостаток витамина B (по разным причинам, не факт что его в еде нет). Если была ампутация аппендикса, то возможно следовало бы провериться на недостаток B, правда не знаю как.
Сюда же вопрос, загораешь ли? И не становится ли лучше с этими мышечными болями после загорания?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Где мне загорать-то ? Урал конечно потеплее Сибири, но не настолько
Летом не загораю практически, на озера выезжаю редко.
Витамины сейчас ем комплексные.
Кстати, хожу на массаж, хороший массаж, сходил на 5 сеансов, моим ногам стало гораздо лучше, это заметил я и заметил массажист. Но сейчас он (массажист) травмировался и появится только недели через две
В первый раз за год я почувствовал какое-то улучшение в мышцах ног, кроме того вернулся к приседаниям, 2х10 нормально, болей нет.
Единственное что спросить хочу - бедра я знаю как расслаблять и растягивать да и их можно массажем хорошо помучать, а вот ниже колен как мышцы расслабить ? Сейчас у меня чаще там устает, чем бедра. А там кости одни можно сказать, мышцы-то не плотные как на бедрах. Некуда особо воздействовать.
Как на те группы мышц воздействовать для расслабления ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Напоминаю вопрос: Лучше ли после загорания?
Если что то "не усваивается", то хоть по кг в день себя запихивай, ничего кроме отказа ПВС не добьёшься.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
А как проверишь усваивается или нет ?
Забавный ты.
Напоминаю ответ: я не загораю летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Я без понятия как проверять...
Ну а состояние летом и зимой как? Одинаково?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Да зимой хуже было, сейчас лучше, добавил на днях контрастный душ на мышцы ног, тоже после него хорошо вроде. Делаю много и в комплексе.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
В общем, сейчас дела обстоят как-то так (фотки взял старые с лета).
Красным со стороны спины показан примерный квадрат плавающих болей, чаще всего они в местах, обозначенных зеленым, я точно не могу показать, представил как смог.
Ну и спереди тоже самое.
После массажа бедра более-менее стали нормальными. Но не до конца ещё, хочу ещё на 5 сеансов сходить, пока только на 5 сходил, как я уже писал, массажист травмировался и хз когда выйдет. Реально - массаж ног это единственное, что мне помогло с ногами.
Сейчас жалею только о том, что единственное бесполезное из всего, что я пробовал, это был стационар, после которого ещё и член не стоял (антидепрессанты ) 20 000р на ветер, разве что узнал для себя, что с мозгом все в порядке у меня )) эт я про МРТ
Вот хочу как-то с грудным разобраться и с ногами вот снизу не знаю что делать. По словам двух разных массажистов проблемы в грудном вызваны проблемой в месте, где вы видите три палки зеленых, вот первые несколько сантиметров левой палки если смотреть сверху вниз, где-то там проблема, которая отдает в грудную левую мышцу и охватывает бок и все остальное, в принципе, когда там трогают пальцами, я сам ощущаю нездоровый участок, но справиться с ним не знаю как.
Сейчас занимаюсь тем, чем обычно: отжимания, пресс, приседания без веса, на днях начал с весом между ног, пока с гантелей в 1,5 кг 3х10. На спину ничего специального не делаю практически. ПИР занимаюсь изредка, также изредка ригидность бицепса бедра по Борисычу делаю, также изредка по Борисычу пытаюсь удлинить свой правый бицепс, правда пока что-то никакого эффекта не замечаю.
Ходить стал, включая в работу таз и жопу с бедрами (ну или по крайней мере стараюсь это делать), факт в том, что ноги встают сами ровно и параллельно, а также над тазовыми костями со спины больше не болит (не болело с тех пор как начал так ходить).
Растяжка, как и писал не раз ТНБ, не помогает никак в наших с вами проблемах. Единственное, что растягиваться надо определенно, но только после нагрузок + не делать никаких рывков, а желательно растягивать мышцы просто, используя силу тяжести, ну т.е не тянуться к полу, если не достаешь до него, а просто наклониться как можешь и расслабиться. Это будет не больно и полезно, нежели пытаться достать пола специально, например, рывками.
Вопрос - тяговые приседания, т.е когда вот вес между ног также оказывают влияние на поясницу или же только приседания со штангой сверху ? По логике тяговые тоже должны.
Хочу купить беговые лыжи и каждые выходные по погоде и самочувствию бегать. Посмотрим что получится из этого.
Пью активно Mg B6 и комплексные витамины.
Сегодня ради эксперимента поднялся с 1го на 9ый этаж в обычном темпе - 135 ударов. Это очень хорошо по сравнению с 160 ударами после подъема на 4ый этаж с 1го. Я ж говорил дело в ногах и забитых мышцах.
Опять же ломаюсь как девочка и не знаю вернуться ли в тренажерку в щадящем режиме или нет. С одной стороны, хорошее дело, если не до отказа и не часто ходить и не насиловать себя, как я в свое время, с другой стороны тупо страшно после того, что было. Да и любого спортсмена взять - крепкие люди без всякого железа. Есть же какие-то иные варианты, кроме железа. Которые ещё и в удовольствие будут.
Как-то так.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: iceben (Вт Окт 18, 2011 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
" вот первые несколько сантиметров левой палки если смотреть сверху вниз, где-то там проблема, которая отдает в грудную левую мышцу и охватывает бок и все остальное"
Все мое, все мое!
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
iceben
|
|
Забирай, я не против )
Кстати, если смотреть твое фото спереди, то ты кривой в ту же сторону что и я, ну вот пуп у тебя тоже туда же уехал куда у меня. Ну неудивительно раз у тебя тоже левую сторону вынесло
Если всю тему осилишь, к сожалению, поймешь, что я сам не знаю благодаря чему мне стало лучше. Я конечно далеко не выздоровел - проблема в грудном да и кроме него с ногами ещё не все в порядке. Но намного лучше, чем было раньше. Могу тебе посоветовать только пробовать и пробовать, что пишут в инете, что советуют тут, только так поймешь от чего тебе хуже, а от чего лучше.
Но однозначно лучше было от мануала при сильной боли в пояснице и от поподава Борисыча. Включение таза в ходьбу тоже. Все остальное - непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Поподав мне дал обострение - однозначно. Мануал тоже. Сейчас небольшой массаж и только - уже лучше. А про включение таза можно подробнее?
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
iceben
|
|
Слова человека, который мне это посоветовал:
"Надо научится ходить, задействуя таз и разбить застойные явления.
Движение надо начинать с движения таза вперед, потом идет следом нога, как нога идет так и ставьте.
Чтобы хорошо разработать таз есть упражнения: Выпады вперед, помогут раскрепостить таз и научится правильно двигаться во время ходьбы.
Глубокие приседы, помогут также раскрепостить таз, и укрепить мышцы таза и ног.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но это не просто. Я сам до сих пор не уверен, что я правильно хожу, но стало легче однозначно и лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Хорошо - возьму на заметку. Спасибо. Может какие-то еще предложения?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
У меня нет. Я просто много читал форум, много спрашивал, далеко не на всё получал ответ, много пробовал.
Сейчас практически не читаю форум, но пробовать продолжаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
места где нарисованы зеленые линеечки и квадратики, это как места спаек межребенных мышц деформирующих грудную клетку. Массажем не разбиваются, туда так не долезть.
Вариантов известных мне два. 1 - дыхательная гимнастика по Шрот, с дополнением в виде обмотки грудной клетки эластичными бинтами.
БДСМ типа тренажер "тиски" для грудной клетки. И то и другое под чутким контролем. Как объяснить и научить - не знаю.((
Короче, смылс сводиться к тому, что кривая грудная клетка дышит по кривому, расширяясь в сторону слабых мышц и практически не двигаясь в местах спаек. Если растянутые межреберные можно тупо укрепить, то спайки ПРОСТО НЕОБХОДИМО РВАТЬ, т.к. при их неудалении ассиметричное дыхание через некоторое время все вернет на исходную. Вобщем восстановлению грудной клетки надо посвятить отдельную тему.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
То ICEBEN
Ну наконец то перестал сдавать анализы и ныть, а занялся собой. Молодец!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|