Автор |
Сообщение |
NeformAl
голосов: 8
|
|
кочевник писал(а):
|
г. Москва, загороднее шоссе д.2
все о сколиозах.
Добавлено спустя 47 секунд:
РАДЖАБ писал(а):
|
перестаньте нести чуш про сколиоз ,лично у меня был сколиоз 4 степень вылечил себя сам полностью ни один врач посмотрев на меня нескажет что у меня кодато был сколиоз
|
г. Москва, загороднее шоссе д.2
все о сколиозах.
|
уверен что именно №1? все таки палаты с наполеонами не только в 1 есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
за ту точно говорю, работал там, особенно рекомендую.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
NeformAl писал(а):
|
уверен что именно №1? все таки палаты с наполеонами не только в 1 есть
|
Neformal! какое откровение!!!!!!!!
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
drgoutman1955
|
|
Доброго всем времени суток! Я на Вашем форуме новый участник. Разрешите представиться - Михаил Гутман, врач с 30-ти летнним стажем, владелец частной клиники в Израиле. Вот мой сайт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Мы занимаемся в том числе и проблемами сколиоза. Поскольку в Израиле развито оперативное лечение сколиоза, нам приходилось наблюдать последствия оперативных вмешательств на позвоночниике многожды..Теперь по теме - есть оригинальная теория возникновения сколиоза у детей, могу поделиться. Сразу предупреждаю - она не укладывается в общие представления, поэтому просто примите её как ещё одну гипотезу и не закидывайте меня тухлыми и свежими овощами! Если актуально - напишите, выложу информацию, если же тема затухла, то и трудиться не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
drgoutman1955 писал(а):
|
Доброго всем времени суток! Я на Вашем форуме новый участник. Разрешите представиться - Михаил Гутман, врач с 30-ти летнним стажем, владелец частной клиники в Израиле. Вот мой сайт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку Мы занимаемся в том числе и проблемами сколиоза. Поскольку в Израиле развито оперативное лечение сколиоза, нам приходилось наблюдать последствия оперативных вмешательств на позвоночниике многожды..Теперь по теме - есть оригинальная теория возникновения сколиоза у детей, могу поделиться. Сразу предупреждаю - она не укладывается в общие представления, поэтому просто примите её как ещё одну гипотезу и не закидывайте меня тухлыми и свежими овощами! Если актуально - напишите, выложу информацию, если же тема затухла, то и трудиться не стоит.
|
почему у лбдей проблемы с ОДА? Объясните в 2-х (словах буквально!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drgoutman1955
|
|
Хорошо, если в двух словах - ишемия мягких тканей. Всё-таки в трёх получилось..)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вообще-то в этой теме речь о причиназ сколиоза..
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
А что вызывает ишемию мягких тканей?))))
Если верно понял под ишемией Вы понимаете нарушение кровоснабжения и лимфостаза в мышцах?
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
Я предполагал- кривой таз) урок не пройден
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
|
|
Э, не наезжай на человека! Вдруг он и впрямь с душой к нам и дойдет потихоньку до таза. Ему ж границы поставлены были - в двух словах, он выполнил!
|
|
|
|
|
|
|
|
grbest
голосов: 16
|
|
71igor71 писал(а):
|
Э, не наезжай на человека! Вдруг он и впрямь с душой к нам и дойдет потихоньку до таза. Ему ж границы поставлены были - в двух словах, он выполнил!
|
Тогда это был первый этап,следующий - ответ на вопрос Борисыча)
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Не Кузя, док не безнадежен, а я думал это бот...
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
drgoutman1955
|
|
Если иметь в виду сколиоз, то и кривой таз в том числе, хотя в среде ортопедов до сих пор идёт спор - что первично - укорочение некоторых групп мышц, приводящее к искривлению костей или изначальное искривление костей, приводящее к различному росту и тонусу симметричных групп мышц. Спор до сих пор не разрешён. Вообще-то мне был задан вопрос про ОДА, а это не только сколиоз. Еслиб только боли возникали при искривлении позвоночного столба, то жизнь на Земле была бы прекрасной и удивительной (может быть не было бы столько войн и терактов..javascript:emoticon('')), но, к сожалению, боли в ОДА так или иначе, рано или поздно беспокоят почти всех представителе рода homo sapiens..Вот я и постарался в двух (вернее в трёх) словах ответить на вопрос о причинах болей в ОДА.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Доктор, а как насчет дальнейшего развития процесса? Нарушились несимметрично питание и выведение продуктов распада в мышцах, пошел процесс искривления. Как организм его останавливает, что потом происходит, как уравновешивается конструкция, за счет чего?
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Изначальное искривление костей эт как? Случаи врожденных сколиозов не берем.
|
|
|
|
|
|
|
|
drgoutman1955
|
|
Давайте разделять процесс развития сколиотических дуг и, соответственно окончание этого процесса - окончание его, разумеется происходит с завершением процесса роста костей. и процесс развития механизмов компенсации искривлений позвоночного столба - это уже индивидуально зависит от резервов адаптации ОДА, а, конкретнее, от выраженности и развития мышечной системы - чем мышцы, участвующие в движении и поддержании позвоночного столба выраженнее, тем больше клмпенсирован сколиоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|