Автор |
Сообщение |
sertu
|
|
Здравствуйте,собственно проблема.Купил жк монитор Beng920wl-первые две недели вроде как глаза попривыкли-сейчас после 10 минут работы сильно устают глаза и головная боль в районе лба,иногда начинает подташнивать, игрался с параметрами яркость- контрастность не помогает.на ноутбуке работаю нормально-жк телевизор тоже не напрягает .Хочу сходить к окулисту и купить какие нибудь очки-подскажите советом.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Похоже дело в мониторе. Очки очками может и нужны, но мониторчик верните, подберите себе другой. Привыкание к монитору должно происходить за день-два.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
дело может быть в расположении монитора и геометрии рабочего места. чтобы это проверить надо поставить ноут так чтобы его экран был на месте экрана монитора, подключить внешнюю клавиатуру и мышь и поработать.
второй вариант - разместить монитор так, как обычно размещен экран ноутбука.
еще возможные причины - неправильная настройка видеокарты под монитор и/или самого монитора, плохое качество кабеля vga или плохая совместимость монитора и видеокарты, из-за чего изображение будет размытым, мерцать или подергиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
sertu
|
|
rhombus писал(а):
|
дело может быть в расположении монитора и геометрии рабочего места. чтобы это проверить надо поставить ноут так чтобы его экран был на месте экрана монитора, подключить внешнюю клавиатуру и мышь и поработать.
второй вариант - разместить монитор так, как обычно размещен экран ноутбука.
|
Проверил -подключил клаву к ноуту а ноут поставил на высоту екрана монитора,дискомфорта не ощутил,голова не болит,етот вариант отпадает.
rhombus писал(а):
|
еще возможные причины - неправильная настройка видеокарты под монитор и/или самого монитора, плохое качество кабеля vga или плохая совместимость монитора и видеокарты, из-за чего изображение будет размытым, мерцать или подергиваться.
|
Подключен моник по dvi,проверял нокиа тестом-искажений нет. Но факты упрямая вещь-после 10 минут глаза наливаются свинцом и начинает болеть голова.При чем у меня только такие симптомы) у домашних все ок и никакого дискомфорта при работе с моником не испытывают((.
Цитата:
|
подберите себе другой
|
Уже менял-за первом LG какой то там невозможно было работать-мерцали лампы подсветки- цвета просто ужасные.Поменял на етот).Либо дело в моей индивидуальной неперносимости дешевых матриц либо не знаю,не везет так. Понимаю что смешно все это звучит-но 20 тыщ выкладывать за монитор с активной матрицей нереал просто пока да и поможет ли).Может защитные экраны помогут какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Возьми DELL 2209WA с матрицей E-IPS 350уе
Хотя на ноуте у тебя вероятнее всего стоит обычная TN матрица. Разница вероятно всего лишь в подсветке. На ноутах всегда подсветка слабее, там 1 лампа снизу, а в мониках 2 сверху и 2 снизу. Попробуй яркость поменьше. Еще диагональ имеет значение, по большому экрану глаза разбегаются, надо дальше сидеть и шрифт крупнее делать. Кстати сравни реальный размер шрифта на ноуте и на своем мониторе. Вполне вероятно из-за разных разрешений меняется реальный размер шрифта и тебе приходится напрягать глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
возможно действительно яркость велика. можно попробовать инверсную цветовую схему (черный или серый фон, белый текст).
|
|
|
|
|
|
|
|
Tamara82
|
|
если болит голова, значит хватит работать и пора сделать перерыв, выпить крепкий чай. Может уменьшить яркость монитора, увеличить шрифт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
ТНБ ты не совсем прав, как чел ремонтирующий мониторы, могу сказать, что весь вред ЖК мониторов исходит от дешевых ламп подсветки, которые незаметно мерцают, как лампы дневного света в потолке, только там они тонюсенькие. Надеюсь лэд технология исправит этот недостаток.
|
|
|
|
|
|
|
|
billiboginzzz
|
|
Если монитор с ЭЛТ - проверьте в настройках частоту обновления. Все что меньше 85 - вредно
|
|
|
|
|
|
|
|
kiara
|
|
Раньше тоже всё-время каплями спасалась. Потом приобрела антибликовые очки для работы за компьютером и намного легче стало. Главное найти качественные, а то подделывают за милую душу
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллоис
|
|
а я капли с тиотриазолином капаю от усталости, так как по долгу службы приходится приличное время сидеть за копмьютером
|
|
|
|
|
|
|
|
gagarin
|
|
Если у Вас зрение пока не пострадало (или не сильно пострадало), то, кроме обычных санитарно-гигиенических мер при работе на компьютере (правильное положение, расстояние до экрана и т. п.), могу посоветовать применять солнцезащитные очки с жёлтыми стёклами. Жёлтые светофильтры не искажают цветопередачу, но сильно снижают яркость светового потока. Выбирайте очки, которые не сползали бы с носа и полностью закрывали глаза поверх линии бровей.
PS: Такие очки ещё называют "шофёрскими", т. к. их рекомендуют использовать шоферам при длительном движении в условиях яркого солнечного дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alili
|
|
Mavegas писал(а):
|
я всегда снижаю яркость экрана. глаза меньше устают.
|
Очень действенный способ!
А мой вариант, чтобы головных и глазных болей не было - не работать в темноте. Или если уж иначе никак, то клавиатуру подсвечивать хотя бы, так глаза в разы меньше напрягаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
zadorova
|
|
Может быть, это из-за остеохондроза?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера Прокатан
|
|
А я за самим компьютером ничего не чувствую, а вот когда на улицу выйду, сразу глаза болят и всё размытое на расстоянии через дорогу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|