Автор |
Сообщение |
AlexSel
голосов: 45
|
|
"Прискорбно, что вместо желания помочь человеку с проблемами, у одного из форумчан возникает желание потешить своё эго и начать спор, совершенно неинтересный человеку, обратившемуся за помощью..."
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Corwin писал(а):
|
Дима, ты прежде, чем не глядя аплодировать соратнику, хотя бы вдумывался в суть того, что пишется. А то, как уже всё это не лицеприятно выглядит...Ты же не Алекс, ты...более вменяем )) При чём здесь название упр.? Кому до него есть дело? А суть и механизм исполнения этого упр. я знаю, пожалуй, лучше, чем сам Ступин, поверь ))
Нескольким людям уже помогло, они ушли с форумов, сказав мне огромное спасибо напоследок..
.
|
Леня, так у вас разговор был о том ПИРМ это или нет. Это не ПИРМ. Я знаю, что такое ПИРМ и как его делать. У нас инструктор серьезно занимается этой темой и уже давно, посещает семинары и т.д. Он показывал, объяснял, делал мне и другим людям. В некоторых случаях он помогает, я взял себе на "вооружение" некоторые вещи. Но то, что делал ты - это не ПИРМ. ПИРМ - совсем другой принцип, Саша абсолютно прав, и его не так просто сделать, тоже надо уметь, есть свои тонкости. Ну назови свои упражнения ИЗОМЕТРИЯ ОТ КОРВИНА, и вопросов не будет, тем более, что кому-то помогло. Можно конечно и картошку яблоком назвать, но зачем путать себя и других, а вдруг кто-то не видел яблок, и начнет картошку жрать сырую с кожурой по твоему совету. Вот из-за такого подхода и возникает путаница, кто не поподя называет себя остеопатом, другой кинезиологом, и хрен поймешь кто что делает на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Очень много слов, вместо простого признания, что упр. "с бутылкой" это не ПИР, а изометрия. И закрыли бы вопрос. А всё потому, что:
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
"...у одного из форумчан возникает желание потешить своё ЭГО..."
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Ты на самом деле не способен написать "да, это была изометрия"?
Попробуй, это же не так сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
be patient
голосов: 2
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Corwin писал(а):
|
Понятно, что вы действуете своими методами, но основываясь на ней. Но я же вас не "чмырю" тут, правильно?
|
А я тоже считаю кинезиологов шарлатанами. Их методы лечения, мягко говоря, очень спорные и с моей точки зрения неэффективные. Я бы не пошел "лечиться" к кинезиологу. Есть некоторые закономерности, которые они "подметили", но это относиться больше к диагностики, а что с этим делать они и сами похоже не понимают.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Corwin писал(а):
|
Может так действовать простая изометрия? Не знаю.
|
А почему не может? Это может произойти, даже если вообще ничего не делать. Обычное явление. Сегодня есть спазм, завтра нет, послезавтра опять появился. Нет ничего постоянного, я поезжу в машине долго, могу схватить спазм в пояснице или шее, а потом он сам проходит за день два, если качнусь, то быстрее, что тут удивительного?
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
"Может так действовать простая изометрия? Не знаю."
Я в ходе этого спора обдумывал данный вопрос и вспоминал собственные попытки выровнять левую и правую грушевидки при помощи ПИРМ.
Если Леонид, наконец, закроет спор, и мы зафиксируем, что это была изометрия, то я могу честно и без всякого троллинга изложить свои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Леонид, был ли у тебя объективный показатель, по изменению которого ты определял "снижение тонуса правой грушевидки"?
Или только внутренние ощущения?
И "с бутылкой", это изометрия или ПИР?
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
"Эффект ПИР" это опять какая-то самодельная новелла.
Есть методика ПИР, детально описанная в работах К. Левита. То, что не соответствует методике - ПИР (ПИРМ) называться не может.
Ты хотел, видимо, сказать "релиз целевой мышцы", но опять...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Corwin писал(а):
|
Те упры, которые я привёл, они же одновременно как тест работают. И по ним тоже всё становилось лучше и лучше, но постепенно, пол-года ушло.
|
Леонид, это всё крайне расплывчато. Даю подсказку: у грушевидки при выпрямленной ноге есть основная функция, по которой даже в статике чётко виден дисбаланс лево-право.
Об этом неоднократно на этом сайте писали все, начиная с ортобио и заканчивая Кочевником.
Объясни, как именно ты определял, что тонус снижается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|