Добрый день!
У меня начались проблемы с желудком постоянная тяжесть, колит.. Я опасаюсь что это может быть язва.. как узнать что это? Как правильно продиагностировать?
Наврятли у вас Свет-лана может быть язва желудка, скорее всего что-то с кишечником и не более. Я просто знаю симптомы язвы желудка и не дай Бог кому-то такого "счастья" в виде этой болезни. Начинаются такие сильные боли при язве желудка хоть до еды хоть после, в общем просто не выносимые. Ну а визит к врачу вам конечно же не помешает. нужно здоровье свое беречь с молоду.
У меня у мужа язва. Периодически обостряется. Действительно диета и ничего острого,жареного и соленого,лучше супы,каши,пюре. Нервы беречь,язва очень обостряется при нервных переживаниях. Из алкоголя-только водка,как бы это не звучало грубо. лучше уж вообще не пить,но если пьет,то только ее,весь остальной алкоголь только обостряет заболевание.Исключить любую газировку,оставить морсы и некислые соки. Фрукты и овощи очень осторожно,нельзя язвенникам сырые овощи есть,только вареные,кислые фрукты также. Также очень много профилактических советов при язвенной болезни я нашла на сайте https://bolvzheludke.ru/jazva-zheludka/ всем советую
После прохождения обследования определили диагноз - язва желудка, тест на Пилори +. Назначили лечение (Рабепразол-СЗ, антибиотки, де нол и т.д.). Ужесточили диету. Курс дал отличные результаты.
Следующая тема Предыдущая тема