Автор |
Сообщение |
Mystery
|
|
Всем добрый день!
Мне 18 лет, студент. В школьные годы я вёл достаточно малоподвижный образ жизни, сутулился... Сейчас ощущаю себя в хорошей физической форме. Смущает только одно обстоятельство – так называемая "круглая спина". Думал, что кифоз – пошёл к врачу – врач и слова такого не знает, сказал что у меня сколиоз и отправил на рентген. Вот результаты:
"Ось позвоночника искривлена вправо с вершиной на Th12–L1. Угол искривления стоя 13°, лёжа 11°. Выражена ротация Th11–L2. Снижена высота м/п дисков от Th8 до L1. Уплотнены и волнисты замыкательные пластинки Th11, Th12, L1. Закл.: правосторонний C-образный сколиоз II ст. нижнегрудного и поясничного отделов п-ка. Признаки остеохондроза в сегменте Th11–L2".
Эти слова мне мало что говорят, разве пугают. К врачу пока не ходил: хочется услышать и ваше мнение. Что посоветуете? Бассейн? Массаж? Корсет? И ещё! Есть ли какие-нибудь ограничения в занятиях физкультурой? Я где-то читал, что некоторые виды спорта и упражнения могут только усугубить положение.
С уважением, Артём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
ноги проверь, они могут быть разной длины, что приводит к перекосу таза и далее - к сколиозу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mystery
|
|
Таз, вроде, раньше был перекошен (одно плечо выше другого). Счас внешне всё симметрично. Только голова куда-то вперед выпирает. =D
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
"вроде"? это кто сказал?
а сейчас "внешне" - тоже на глазок в зеркало?
тут ортопед хороший должен разобраться, потом можно будет что-то обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mystery
|
|
В нашей поликлинике ни то чтоб нормального – как такового ортопеда нет! =) Я ходил к хирургу, который на глазок поставил мне сколиоз и послал на рентген для уточнения. Когда я пришёл с результатами, в кабинете сидел уже другой хирург, который не врубился, зачем я принёс ему эти результаты. С умным лицом сказал, что мне надо к невропатологу. А тот сможет принять меня только в пятницу. Вот такая веселуха у нас в Архангельске! =) Посему и ползаю в сети. Может хоть здесь что-нибудь умное прочитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
ограничиваться своей районной поликлиникой - последнее дело. Архангельск всё же не глухая деревня, можно и на платный прием сходить в больницу и частынм образом проконсультироваться. дело только в желании
|
|
|
|
|
|
|
|
medbrat
|
|
Абсолютно солидарен с rhombus'ом: твоё здоровье у тебя одно и то, что местные доктора привыкли не видеть серьёзных осложнений, говорит лишь о громадном потоке больных и нежелании что-либо видеть за "такую" зарплату. Таких как ты у них тысячи! Ты у себя один. Сходи на квалифицированый приём-консультацию, сколько бы она не стоила. Это КОНСУЛЬТАЦИЯ, а не лечение, поэтому, уверен - она много не потянет. Ты хотя бы наверняка будешь занть что с тобой, насколько это опасно, и во что тебе обойдутся последствия, если болезнь запустить.
|
|
|
|
|
|
|
|
grand_1980
голосов: 4
|
|
Последний раз редактировалось: grand_1980 (Вс Мар 25, 2012 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
grand_1980
голосов: 4
|
|
|
|
|
|