Автор |
Сообщение |
ларa
|
|
Nikub,сам не разберешься.Надо к врачу.Ты ж говоришь,что при пальпации боли нет в мышцах и спазмов ты не чувствуешь...Ты читаешь теорию,разбираешься и пытаешься беспрецендентно проецировать на себя.Когда мышца спазмирована(по крайней мере у меня)её и трогать не надо,я её чувствую.Знаешь это похоже на то когда работаешь на мышцу,она только-только начинает проявлять признаки дискомфорта перед тем как начать*жечь и гореть*.Вот как-то так.Это ощущение есть постоянно,хочется встрянуть ногой,повращать тазом,лечь на спину,чтоб она *отпустила*,а она в тонусе и не расслабляется.А бывает такой спазм,что и пошевелиться не можешь.Читай,разбирайся,но без специалиста не ставь себе диагнозов.Когда к врачу-то пойдешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikub
|
|
Лара, да я чувствую уже что сам не разберусь. Но я честно говоря и врачу внятно объяснить не смогу что у меня. У меня всего по немножку и по симптомам похоже на всё что с этим связано .
Но то как ты описываешь спазмированную мышцу, так у меня таких симптомов нет, во всяком случае в поясничном отделе. В шее да периодически бывает, хочется так мотнуть головой, чтобы это прошло. А вот в поясничном отделе у меня такого нет. Может быть есть но слабо выражено. Хотя в ногу то отдавало не по детски . Сейчас ищу к кому бы пойти. Мест много. Специалистов много. Как выявить хорошего, не знаю. А то буду мыкаться по врачам и денюжку отстегивать. Нашел вот центр восстановительной медицины (остеопатия) рядом с работой, может туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
bebko
|
|
Лара и Nikub! У вас спазмированны не те ли мышцы, что и на картинке по ссылке, и на них ли вы пальпацию делаете?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На схеме как я понимаю и указанны триггерные точки. Можно ли их массировать?
|
|
|
|
_________________ Если что, - меня зовут ВАЛЕРА!
|
|
|
|
ларa
|
|
bebko,отличный рисуночек))про триггерные точки ничего сказать не могу,можно...нельзя...я не специалист.Спазмирована у меня была грушевидная(она есть на рисунке)и мышца-разгибатель спины.Спазм с грушевидной я сняла,разгибатель в бассейне отпустило.Теперь имею новую проблему--шея.Постоянно спазмируется ромбовидная и верхние пучки трапеции.Пересижу дома,прогрею в сауне,приклею пластырь*олфен*-отпускает. Поход в бассейн---имею сильнейший спазм!Что делать не знаю...По логике---не ходить в бассейн.Но(!)пояснице всё лучше и лучше.Это ж тоже нельзя бросить.Там операция была,надо восстанавливаться.Диллема.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Nikub,начни с участкового невропатолога.Как это ни странно,но эти меньше лапши на уши вешают.Во всех коммерческих центрах тебе тааааааааак обрисуют проблемму,что хоть надевай саван и ползи на кладбище.А потом скажут:*Но!!!Мы можем вам помочь!!!*И ты с перепугу платишь,платишь,платишь...и ничего не имеешь.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Nikub,а еще лучше если прорвешься к невропатологу практикующему в стационаре. Эти имеют опыт побогаче.Не сиди,иди уже к врачу.Ато это становится похоже на сюжет из Дж.К Джером *Трое в лодке не считая собаки*---он нашел у себя всё не считая родильной горячки
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikub
|
|
to bebkо да рисуночек хороший, и прямо в самую точку . Два крайних правых рисунка (там где пять крестиков) вот именно при пальпации в этом месте мне больно. При чем и слева и справа. Но при пальпации боль не иррадирует в ногу, да честно говоря и болью то это трудно назвать, просто болезненные ощущения. А помеченные на рисунке ирродации в принципе тоже совпадают, но вот у меня например никогда не было болей в ягодице (ттт), сразу в ноге.
Лара, а что это за мышца, которая помечена крестиками, это что ли и есть грушевидная?
Да вот я и хочу прорваться к тому который в стационаре, вроде есть такой среди знакомых. Сейчас узнаю. Только вроде бы он не невропатолог а остеопат или вертобролог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bebko
|
|
ларa, расскажи как снять спазм в грушевидной, поделись своим опытом и в течении какого времени пришлось над этой проблемой бороться.
|
|
|
|
|
|
|
|
ларa
|
|
Nikub,отличчччно!!!Туда-то тебе и надобноХоть отпишись потом.Да,это и есть грушевидная.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
bebko,в этой же теме описано достаточно подробно.Я писала уже Никубу.Читай,пробуй. У меня достаточно быстро прошло,где-то пара недель. Но я делала большое кол-во повторов.Начинала правда с 60ти на каждую ногу.И Роман писал про снятие спазма грушевидной,в принципе то же упражнение,просто одно из его разновидностей выполнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
bebko
|
|
ларa спасибо , буду читать и работать. Правда уж очень эта мышца маленькая для выполнения каких то аплитудных упражнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
ларa
|
|
|
|
bebko
|
|
ларa писал(а):
|
Ну и хочу сказать,что грушевидная-то моя расслабляетсяУпражнение очень простое.Я перед сном лежа в кровати,поворачиваюсь на бок,ногу,которая сверху сгибаю в колене и кладу перед собой,а нижней ногойделаю подъемы,вес одеяла,которое я специально не убираю дает дополнительную нагрузку. Начинала с 60 раз. Теперь на каждую ногу делаю уже по 200 раз два подходаИ скажу вам,что ситуация улучшилась раз в пять!Рекомендую
|
Лара, я правильно понял, что это и есть упражнение на грушевидную описанное выше?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
А вот выдержка из Романа.
Как я снимаю спазм грушевидной:
Упражнение:
сажусь на пол.. ноги прямые ..на левую ногу надеваю манжет. манжет в свою очередь цепляю к нижнему блоку в зале (дома к эсандеру привязанному к батарее).. блок должен находиться справа... и тянуть левую ногу поверх правой вправо ..в расслабленном состоянии носок левой ноги должен быть правее носка правой и тянуться блоком или эспандером вправо..
собственно упражнение.. позволяю блоку потянуть ногу..вдобавок поворачиваю носок в сторону блока. чувствую СИЛЬНОЕ натяжение грушевидной..
затем отвожу левую ногу влево (над правой).. носок постепенно поворачиваю влево..
в этом упражнении грушевидная сначала растягивается, затем сокращается..
ИМХО естественные для мышцы условия для снятия спазма: хорошая растяжка + сокращение...
Я только сейчас (вот баран тупой) правильно прочитал, что нужно делать сидя. Пытался это упражнение делать стоя, и ни какого эффекта не наблюдал.
Лара, спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
natalis
|
|
rhombus писал(а):
|
и еще: в любом случае кроме первого до операции надо попробовать кинезитерапию. это реальный шанс обойтись без операции, при том что значительное ухудшение маловероятно. :)
|
Поясните что это? За ваше пояснение про корешковые дела- спасибо. У меня немного онемело в паху и нога немеет. Грыж две- в пояснице. С удовольствием помотрела фильм про занятие лечебной физкультурой. А разве при грыжах так можно сгибаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
ларa
|
|
bebko,нашел именно те посты,о которых я говорила.Теперь дерзай
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikub
|
|
bebko так ведь в той теме про упр. на грушевидную, есть рисунок-анимация и точно такое-же упражнение, которое описывает роман и которое он делает сидя, выполняется на рисунке стоя. Так что его можно и стоя делать тем более, что стоя мне кажется гораздо проще и лучше чем сидя на полу, опоры ведь нет, разве только руками сзади, да и сидишь на мышце практически, она зажата.
Лара сегодня дали телефончик мужичка, говорят делает чудеса, но не знают как он правильно называется, так что вполне возможно что и мануальщик, а с мануальщиками я связываться больше нехочу. Один мне уже наломал дров. Вобщем пока в поиске специалиста. А что-то я теперь даже и не знаю с чем мне к ним идти. У меня последние несколько дней все слава богу гуд (ТТТ). Поясница не болит, так слегка дает о себе знать, что мол типа не забывай про меня. С ногой тоже как-то получше. Вобщем каждый день мне моя спина и нога приподносят сюрпризы, нет никакого постоянства .
Лара я не нашел в той темке про грушевидную, твоего упражнения на расслабление грушевидной. Ты его сама придумала
Кстати фитбол классная вещь, я нашел упражнение на мяче заменяющее подъем согнутых ног к груди на турнике. Хочу уже вплотную заняться упражнениями на фитболе, и никак не получается, я только и делаю, что коллекционирую материалы с упражнениями. Пару дней позанимаюсь и потом неделю ничего не делаю. Не могу выкраить время, кроме выходных для этого.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
кстати обратите внимание что ортобио комментирует это упражнение, в плане того что роман делает что-то не так, но я не пойму что. Как я понимаю нет необходимости растягивать мышцу, тоесть не давать блоку растягивать её. Изъяснялся бы Ортобио как нибудь по простонародней , а то не все тут спецы как роман, фан .............
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
natalis писал(а):
|
rhombus писал(а):
|
и еще: в любом случае кроме первого до операции надо попробовать кинезитерапию. это реальный шанс обойтись без операции, при том что значительное ухудшение маловероятно.
|
Поясните что это? За ваше пояснение про корешковые дела- спасибо. У меня немного онемело в паху и нога немеет. Грыж две- в пояснице. С удовольствием помотрела фильм про занятие лечебной физкультурой. А разве при грыжах так можно сгибаться?
|
Фильм хороший и я честно говоря не узрел ни одного упражнения которые были бы противопоказаны при грыже. Все упражнения отлично вписываются и очень лояльны к проблемам с позвоночником.
А про кинезитерапию лучше набирите в поисковике это слово и очень много узнаете о ней.Да и на форуме полно инфы.
|
|
|
|
|
|
|
|
ларa
|
|
Nikub,да моего упражнения нет в теме Романа,я имела ввиду,что я его описывала в этой теме. Я не придумала его,это упражнение из Пилатеса.Просто не стала заморачиваться с блоками и эспандерами,заменила на это упражнение. Они одинаковой направленности и как раз без растяжения блоком.В общем результата я добилась и это главноеА теперь самое интересное...этой ночью я убрала нафик ортопедическую подушку и взяла свой старый *блинчик*,на котором спала последние несколько лет и впервые проснулась без боли в шее!Попробую спать на своей подушечке и дальше,может совсем отпустит?А ты не замечал в какие дни нога твоя или спина приподносят неприятные сюрпризы?Не в те ли дни,в которые ты позанимаешься?Тогда не надо заниматься,слушай свой организм. Это единственно правильный выбор!Он не обманети в недостатке квалификации его ,как некоторых умников,не уличишьА к врачу иди с описанием своих ощущений. Не стоит там рассказывать свои диагнозы и стараться назвать мышцы,которые ты считаешь у тебя клинит,а тем более называть им конкретный корешок,который под компрессией. Просто опиши :мол,болит тут и тут...ощущения такие -то...характер болей такой-то...ну и МРТ тащи на осмотр.А врач сам разберется с диагнозом,если это толковый врач.А если ничего не беспокоит,то можешь не ходить,только не надо гнать волну и мечтать об операцииПросто береги себя и будет тебе счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
bebko
|
|
Что хочу сказать. Вот у меня проблема со спазмом грушевидной мышцы уже около года, и вот вчера сделал вот эти два упражнения - ромино с блоком и лары с поднятием нижней ноги. Так вот сегодня впервые за год немеют немного пальцы и передняя часть ступни проблемной ноги. Как это можно объяснить?
Добавлено спустя 17 секунд:
Что хочу сказать. Вот у меня проблема со спазмом грушевидной мышцы уже около года, и вот вчера сделал вот эти два упражнения - ромино с блоком и лары с поднятием нижней ноги. Так вот сегодня впервые за год немеют немного пальцы и передняя часть ступни проблемной ноги. Как это можно объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|