Автор |
Сообщение |
RA6A
|
|
Уже полгода ребеночку- а я не могу избавиться от навязчивых мыслей о том, как проходили роды...каждый вечер перед сном прокручиваю как кинопленку в голове все подробности...это состояние мне кажется очень навязчивим...хотелось бы от него освободиться.. [::bawling::]
|
|
|
|
_________________ Склероз вылечить нельзя, зато о нем можно забыть.
|
|
|
|
|
serna
|
|
Обратитесь к хорошему психотерапевту. И перестаньте прокручивать в голове ужастики. Иметь ребенка это счастье, наслаждайтесь материнством. Запоминайте радостные моменты, улыбку ребенка, первый лепет.
|
|
|
|
|
|
|
|
wera
|
|
ну что вы...психологи это не лечат...это время лечит, в глобальном смысле,но и немного надо поддержать нервную систему,например можно афобазол попробовать.Кормите ребеночка грудью?
|
|
|
|
|
|
|
|
RA6A
|
|
нет,не кормлю,продержалась только до 4 месяцев...потом молоко стало резуо убывать по-моему это во многом связано с моим нервно-эмоциональном состоянием [::]
|
|
|
|
_________________ Склероз вылечить нельзя, зато о нем можно забыть.
|
|
|
|
wera
|
|
начит можно...пропейте недельу, понаблюдайте за реакциями..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yolga
|
|
Мне кажется каким бы страшным и трудным не был процесс родов, главное это его результат- ваше прекрасное дитя. Любуйтесь им и наслаждайтесь жизнью.
|
|
|
|
|
|
|
|
anutka
|
|
Полностью с Вами согласна. Самое главное - это ребеночек, все будущие мамы с нетерпением ждут появления на свет своего малыша. Помню у меня первые три месяца был ужас, мне кажется он у меня все время плакал, но ни какой депрессии, ни послеродовых страхов у меня не было, когда сыночку было месяцев шесть, я уже хотела второго причем тоже мальчика. Может это конечно от того, что роды у меня были легкие или от того, что мне не приходилось нервничать, но ни о ком и ни о чем кроме сыночка я не могла и думать. Наслаждайтесь материнством и жизнью!
|
|
|
|
|
|
|
|
JuliaDer
|
|
у меня такая же ситуация(
|
|
|
|
|
|
|
|
rasturieva
|
|
Я недавно такой способ прочитала, может вам подойдет. У вас роды сложными были, вы хотели бы в них что-то изменить? Если да, то сделайте так. Уединитесь, чтобы вам никто не мешал и в голове прокрутите все роды. Но так, как вам хотелось бы. Т,е. если есть какой-то момент, который вы в родах хотели бы изменить, представьте его в своем воображении и просто поменяйте на желаемое. Главное поверить в это. Такое самовнушение и самоанализ, но действует на самом деле. Может, не очень понятно объяснила, но, надеюсь, немного помогла все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Iness87
|
|
Отвлекитесь от этих мыслей. Будьте благодарны за прекрасного малыша, какими бы не были роды.
Если сложно и это вам реально мешает жить, то к психологу может сходите? Можно даже по скайпу, если нет времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
ОльгаАвдеева
|
|
Думаю, советы отвлечься, забыть, сказать спасибо за здорового ребенка - не помагают.
Наоборот, нужно к специалисту.
Попробуйте в нете поискать тест на депрессию, потому что это состояние нельзя запускать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема