привет!вобщем после 3-недельного лежания из-за болей в ноге вызвал терапевта,он направил на мрт,как и предпологалось.итог:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз соханён.
Высота межпозвонкового диска L4\L5 и сигналы от него по Т2 снижены,высота и сигналы от остальных дискв исследуемой зоны сохранены.
Задняя медианно-парамедианная левосторонняя грыжа диска L5\S1 ,распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие,суживающая его,компремирующая дуральный мешок,размером 0,6 см.
Дорзальная протрузия диска L4\L5 ,размером 0,3 см,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска,сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменён.
Грыжа Шморля в теле L4 позвонка.Форма и размеры остальных тел позвонков обычные,признаки умеренных дистрофических изменений в телах позвонков.
и мне в итоге сказали чтоб с эти я шёл к неврологу.в пол-ке сказали.что нужно опять к терапевту,что мол тлько он даст направление к неврологу))))))).
в итоге он сказал что неврлог типа не нужен,и дал направление на консультацию к нейрохирургу в райбольницу.дык куда идти?ничего не понятно...и правильно ли это?
Поясняю! Есть медицина,есть здравоохранение,есть искусство врача - это разные вещи(иногда не пересекающиеся)Вашей проблемой занимаются следующие специалисты:1.невролог(все знает,но ничего не может),2.травматологи(знает как сделать так,чтобы вы доползли до невролога или хирурга),3.ортопеды(знают и умеют лечить консервативно 1-2 мес в больнице),4.спортивные врачи и массажисты:см.травматологи,5.нейрохирурги- эффективно только когда тяжелая травма или все запущено.Внимание!их любимоая фраза -"50%гарантии максимум на 5 лет.Ценник от 5000долл.6.Хиропрактики американская методика очень эффектная,но рискованная,7.остеопаты хорошие - то что надо поднимут любого,но много шарлатанов.8.Мануальные терапевты(смесь 6 и 7,хорошо когда +1).Далее костоправы,массажисты,бабки и проч.Если интересно - Расскажу подробнее
Несколько месяцев назад я начал замечать тревожные изменения в своем состоянии. Периодически появлялись сильные головные боли, к которым добавлялись головокружение, тошнота и шум в ушах. Иногда зрение становилось размытым, а общее самочувствие резко ухудшалось. Сначала я пытался справляться сам: отдыхал, принимал обезболивающие, но это не помогало. Когда симптомы стали усиливаться, я понял, что пора обратиться к врачу. После изучения разных вариантов я выбрал клинику "Энергия Здоровья". Она показалась мне подходящей благодаря специализации на лечении неврологических заболеваний и современному оборудованию для диагностики. Записался на прием онлайн через их сайт — https://temed.ru/services/zapisatsya-na-priem-k-nevrologu/ , что оказалось довольно удобно. На первом приеме врач подробно расспросил меня о жалобах, выяснил, как давно появились симптомы, и уточнил, есть ли у меня хронические заболевания или травмы. Затем провел тщательный осмотр: проверил рефлексы, чувствительность, мышечный тонус и работу вестибулярного аппарата. Особенно понравилось, что все действия подробно объяснялись, так что я понимал, зачем нужен каждый этап осмотра. Для точного диагноза мне назначили несколько дополнительных обследований. В первую очередь предложили сделать ультразвуковое сканирование сосудов, чтобы проверить кровообращение в области головы и шеи. Также рекомендовали МРТ головного мозга, чтобы исключить патологические изменения, и рентгенографию позвоночника, так как он тоже мог быть причиной моих проблем. Если потребуется, врач предупредил, что могут назначить функциональные исследования для более точной оценки состояния нервной системы. Я был приятно удивлен подходом к работе: никакой спешки, все максимально вдумчиво и профессионально. Теперь у меня есть четкое представление о том, что происходит, и я понимаю, какие шаги нужно предпринять для улучшения состояния. Рад, что обратился в клинику вовремя — затягивать с такими симптомами точно не стоит.
Следующая тема Предыдущая тема