Автор |
Сообщение |
zuko
голосов: 3
|
|
to Этник
Смотрите, что приходится делать с КТ-снимком , чтобы хоть что-то рассмотреть(редактирование в Photoshop)
\
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этник
|
|
zuko, то есть я скорее прав чем нет, насчёт КТ?
Что-то тут и правда всё достаточно условно видно.
Эх... Учитывая, что с Фотошопом я вообще на Вы, буду значит как-то пытаться обходиться без консультаций на основании снимков.((
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
to Этник
Цитата:
|
Эх... Учитывая, что с Фотошопом я вообще на Вы, буду значит как-то пытаться обходиться без консультаций на основании снимков.((
|
Вы навереное обратили внимание, скольким братьям по несчастью я
отредактировал снимки?
Что ж, Вы будете не последним. [::]
А вот без снимков Вам никто ничего не подскажет [::]
Так, что фоткайте и скидывайте мне на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку , только не Мегатонны!
|
|
|
|
|
|
|
|
Этник
|
|
zuko, конгечно обратил внимание.
И за это Вам как нынче говорится - респект.)
Я постараюсь осилить сей момент.)
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
to all
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ АМЕРИК!
ДЕЛАЙТЕ КАК НАПИСАНО ВВЕРХУ ТОПИКА!
ИНАЧЕ СКОРО НА СЛЭНГ ПЕРЕЙДУ [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
borison
|
|
Для пакетного уменьшения размера изображения
Batch It
http://rapidshare.com/files/7647207/biuv397.rar
Программа с краком но дважды запакована.
Чтобы уменьшить размер просто зайдите во вкладку Settings в верхнем левом поле поменяйте rezising methode на Resize by Pixels.
В нижнем поле укажите папку куда нужно сохранять результат.
Остальное понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Damir
|
|
Можно воспользоваться бесплатной (для некомерческого использования программой) IrfanView. Имеется русификатор. http://www.tucows.com/preview/194967 Считаю очень удачно для сжатия снимков. При разрешении 1280 точек ужимает файл до 100кб и меньше. Умеет преобразовывать в негатив. "Изображение - Изменить размер изображения" Далее выбираем разрешение для сохраняемого файла. Если картинку надо еще сильнее ужать выбираем "Файл - Сохранить как" меняем тип файла с BMP на JPG и появляется ползунок - передвигая который можно очень сильно менять размер картинки. Поэксперементируйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Demon
|
|
|
|
AnutaR
|
|
Уважаемый Ортобио, возник к Вам вопрос - какого рода упражнения мне могли бы подойти с моим диагнозом? Беспокоят боли на протяжении 1 года 3 месяцев после поднятия тяжелого ребенка. Клинически боль проявляет себя в одном месте в крестце справа от позвоночника и немного в пояснице (терпимо), но особенно боль усиливается в положении сидя. Размещать свой эл. адрес не очень удобно. Если сможете, ответьте,пожалуйста, через сайт. Ниже привожу описание и сами снимки МРТ
Описание МРТ (27.03.2008) с двухтесловым(?) разрешением:
"Визуализируются терминальные отделы спинного мозга (заканчивается на уровне L2) и элементы конского хвоста. Спинной мозг меет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Структура тел позвонков L5-S1 изменена за счет наличия гемангиом диаметрами 3 и 6 мм. Контуры тел позвонков не значительно деформированы за счет краевых остеофитов. Поясничный лордоз сохранен. Интенсивность МР-сигнала от межпозвонкового диска L5-S1 снижена - проявление дегидратации.На уровне L5-S1 визуализируется задняя центральная на широком основании (чуть больше справа) грыжа дска размером до 5 мм с компрессией переднего субарахноидального пространства, сужением обоих корешковых отверстий и признаками компрессии корешка S1 справа. На уровне L4 - L5 - циркулярная протрузия диска размером до 3 мм с незначительной компрессией переднего субарахноидального пространства и сужением обоих корешковых отверстий. Заключение: МР-картина остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5-S1. Протрузия диска L4-L5."
[img][/img][url][/url][url][/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Извините что вмешиваюсь....
Вы спрашивали насчет размера канала. Обратите внимание - на снимке есть шкала слева посередине. Одно деление -один сантиметрю. У Вас канал почти два сантиметпа (больше 15 мм. - норма) Кружочки - не в тему.....
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
mdphd
Цитата:
|
Кружочки - не в тему.....
|
[::doc::] !
Чтобы народ не вопрошал почему Вы так написали, поясняю:
Сестра попросила меня разместить снимки...
Кружками я отметил, те проблемы, которые имеют место быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
borison
|
|
Бесплатная утилита для конвертирования МРТ файлов в bmp\jpg
XnView-win1.97.6
|
|
|
|
|
|
|
|
SIddharthaDan
|
|
Добрый день! Может кому то легче будет такой метод (его я использовал при создании своих снимков МРТ):
1) Создаем графический файл с разрешением равным разрешению экрана, которое стоит в данный момент (например у меня 1920*1080) и заливаем его белым цветом.
2) открываем его любым просмотрщиком графических файлов, я использую FastStone Viewer (он кстати позволяет также изменять изображения пакетом, что может быть полезно при изменении размеров файлов) и разворачиваем этот файл на весь экран - создается плоскость свечения во весь экран - на котором будет удобно фотографировать свои снимки МРТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
ЛУчше на окно всё таки, от монитора мощность светового излучения намного ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
SIddharthaDan
|
|
Так оно, но яркостью и контрастом в фотощопе можно вытащить. А ситуация с монитором более универсальная. Например, вечером солнца нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|