Автор |
Сообщение |
Вадди
|
|
Результаты МРТ скинуты на диск. Программа-вьюер DICOM.
Хочется перегнать результаты и опубликовать в "читабельном" формате (.jpeg например).
Может быть кто сталкивался?
Заранее спасибо!
P.S. PrintScreen или сканирование пленки - если не получится. [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Вообще-то с ним тяжело работать, на жесткий диск не просто скинуть. Самый простой вариант конечно - фотографировать цифровиком пленку. Очень просто. Откройте Word, сделайте вид на весь экран, получится негатоскоп, лучше конечно на LCD. Пленку на него, и фото, лучше со штатива. Качество реальное, место занимает мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
|
|
Мурочка
|
|
Цитата:
|
Брат, попробуй вот здесь
|
Это не брат, а сестра. И очень милая.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
to Вадди
Oops [::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадди
|
|
2 mdphd
На диск скинуть не проблема, проблема в том, чтоб можно было без всяких специализированных медицинских программ взглянуть .. [::] Попутно пока искала "как" нашла DICOMDump маленькую 2-ух метровую программку позволяющую смотреть эти файлы. Доктор, а можно я напрошусь? Посмотрите (?) их потом, когда я справлюсь удержанием пленки на мониторе?
2 zuko
Спасибо, брат!
Поставила MegaView - не понимает он этого формата.
К числу "непонимающих" относятся и InfanViewer (хотя заявлено, что про DICOM знает). Н-да ... не получилось!! [::tongue::] Поищщу-ка я еще конверторы ...
2 Мурочка
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
На монитор клейте скотчем или изолентой.
Посмотрю в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
|
|
Цитата:
|
Вообще-то с ним тяжело работать, на жесткий диск не просто скинуть. Самый простой вариант конечно - фотографировать цифровиком пленку. Очень просто. Откройте Word, сделайте вид на весь экран, получится негатоскоп, лучше конечно на LCD. Пленку на него, и фото, лучше со штатива. Качество реальное, место занимает мало.
|
ужос. 21 век.
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
Цитата:
|
zuko
to Вадди
Брат, попробуй вот здесь
|
Цитата:
|
Мурочка
Цитата:
Брат, попробуй вот здесь
Это не брат, а сестра. И очень милая.
|
Хи-хи-хи... [::] [::] [::bla::]
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Evgen
Ужас, конечно, но не ужас, ужас, ужас. Если такой образованный - сами объясняйте женщинам, как переработать форматы, а потом их выложить на сайт. Сам долго мучился со сканером, Dicomом, E-filmом. Потом надоело - на один МРТ-снимок много время тратится, а пациентов много идет, а наука стоит, и диск записывают не всем. Кроме того мне нужно качества для дальнейшего обсчета кое-каких параметров. Попробывал цировик - абсолютно удобно, и главное - быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
to Вадди
Что такое DICOM?
DICOM(D igital Imaging and COmmunications inMedicine) цифровые изображения и коммуникации в медицине — индустриальный стандарт для передачи радиологических изображений и другой медицинской информации.
Преимущества DICOM
Стандарт DICOM позволяет организовать цифровую связь между разнообразным диагностическим и терапевтическим оборудованием, различных производителей. Рабочие станции, рентгеновские компьютерные (РКТ) и магнитно-резонансные томографы (МРТ), позитронно-эмиссионные томографы (ПЭТ), ультразвуковые сканеры, цифровые рентгеновские аппараты, расположенные на любом удалении друг от друга, могут обмениваться информацией на основе DICOM с использованием компьютерных сетей по стандартным протоколам.
качаем утилиту DICOMDump.exe
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадди
|
|
2zuko
Спасибо за участие!
Про DICOMDump отписала выше. Смотреть он умеет, конвертировать нет. [::tongue::]
Так что пока в поисках.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадди
|
|
2mdphd
Спасибо, Доктор!
Завтра это проделаю, если смогу добраться до работы конечно. От боюсь только буду запинана коллегами. [::biggrin::]
2Evgen
Это не ужОс.. это сильно специфичный формат [::], сразу и не найдешь как его (файл)конвертнуть. Может быть и действительно никак, как mdphd пишет, а может уже и понаписали что...
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
|
|
Evgen
|
|
Вадди я знаю, что это за формат, я с ним работаю
mdphd готовы ли вы (в принципе) участвовать в тестировании программы, которая будет жить на веб-сервере и заниматься преобразованием дайкома и другими вещами ?
Кстати - а почему с e-film'ом мучался ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 Следующий
|